Из Польши с пониманием
Из Польши с пониманием
14 декабря 2015 - 10:01
Из Польши с пониманием 14 декабря 2015 - 10:01
Олег Савельев

 

Стратегически важно донести правду
Уже второй раз Крым принимает гостя из Европейского парламента. На этот раз на полуостров приехал польский депутат и председатель партии «Корвин» Януш Корвин-Микке.

На крымской земле гостя приветствовал глава республики Сергей Аксёнов. Он поблагодарил его за поддержку волеизъявления крымчан, а также попросил польских политиков, посетивших полуостров, донести до жителей их страны правдивую информацию о событиях в Крыму:

– После того как вы пообщаетесь с крымчанами, вы поймёте, что это было честное волеизъявление народа, это было желание всего Крыма вернуться на историческую родину. Все чётко и ясно понимали, что только с Россией у Крыма есть будущее. Такие визиты очень нужны, и правительство готово содействовать и развивать международные отношения. На данный момент стратегически важно донести правдивую информации до жителей Европы. Как только европейцы бывают здесь и видят крымчан, они кардинально меняют своё отношение к республике.

В свою очередь Януш Корвин-Микке отметил, что, в отличие от большинства своих сограждан, с уважением относится к выбору крымчан и считает Россию многонациональным государством, и пообещал по возвращении домой донести увиденное в Крыму до властей Польши.

– Гуляя по городу и общаясь с крымчанами, можно сделать вывод, что большинство очень довольны, что в их жизни есть Россия, – сказал Януш Корвин-Микке.

В ходе визита в Крым депутат Европарламента намерен посетить ряд крымских городов, где ознакомится с достопримечательностями и многонациональной историей полуострова.