Из Крыма в Геническ поставлено около 14 тыс. кубометров газа
Из Крыма в Геническ поставлено около 14 тыс. кубометров газа
05 января 2016 - 18:00
Из Крыма в Геническ поставлено около 14 тыс. кубометров газа 05 января 2016 - 18:00

 

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, на данный момент ГУП РК «Черноморнефтегаз» поставило в город Геническ Херсонской области около 14 тыс. кубометров природного газа.

Сергей Аксёнов отметил, что решение о поставках природного газа на территорию Украины было принято Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. «Дело в том, что и в прошлом году Крым поставлял Геническу газ в сложный период, когда резко понизились температуры. В этом году точно так же поступило обращение о том, чтобы помочь нашим соседям в сложный период. Было доложено руководству страны, соответственно, Президент принял решение осуществить поставки в 22:40, поэтому поставки начали осуществляться», – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов добавил, что Россия и Крым всегда готовы поддержать жителей Украины. «Украинцы не чужие для крымчан и тоже хотят жить в нормальной успешной стране. К сожалению, им не везет, как не везло до этого нам. Но жители Украины и правительство – это разные люди, и мы работаем с гражданами, чтобы поддержать население Украины в сложный период. Мы считаем, что, независимо от отношений правительства Украины с нашим руководством, граждане Украины страдать не должны и в сложную ситуацию мы должны оказывать друг другу помощь», – пояснил Глава республики.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
http://glava.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/326425.htm