Из кабинетов – в поле
Из кабинетов – в поле
03 ноября 2015 - 20:01
Из кабинетов – в поле 03 ноября 2015 - 20:01
Елена Митрофанова

 

Крымские чиновники и депутаты соревновались, кто сильнее и быстрее
Вместо костюмов – спортивная форма, а умением договариваться пожертвовали в пользу бескомпромиссности. В Крыму прошёл очередной День здоровья. В этот раз он собрал несколько сотен чиновников самого разного ранга. Соревновались они в нескольких видах спорта. 
В Симферополе чиновники соревновались в рамках традиционного, уже 9-го по счёту Дня здоровья.
Фото Лидии ВЕТХОВОЙ.

Такой ажиотаж не на всех профессиональных спортивных турнирах увидишь: трибуны забиты задолго до начала мероприятия, а народные избранники вовсю разминаются, чтобы не ударить в грязь лицом. В программу входили соревнования по гиревому спорту, лёгкой атлетике, мини-футболу, настольному теннису, шахматам, плаванию, жиму лёжа и перетягиванию каната. Так что каждому нашлось занятие по душе. Больше всего эмоций традиционно вызвал турнир по мини-футболу. Там была возможность показать, что в командной работе они вполне могут быть победителями. Сотрудники Симферопольской администрации оказались мастеровитее соперников из Совета министров, а тройку призёров замкнул коллектив Госсовета. Законодатели по пенальти обыграли Симферопольский район. 

– Мы очень рады поучаствовать в такого рода мероприятии. Приятно, что в Крыму возрождают спорт, все чиновники могут показать себя в состязаниях. Здесь главное, конечно, участие, но мы готовились очень усердно, – рассказал глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев. – Договариваться в работе чиновника можно, но не в этом случае. Здесь важна бескомпромиссность. 

 В большинстве других видов спорта первенствовала команда Госсовета. В частности, в самом ярком испытании – перетягивании каната – депутаты парламента в ожесточённой борьбе оказались сильнее всех своих конкурентов. 

– Сила Крыма в его традициях, и проведение Дня здоровья не исключение. Это хорошее дело, направленное на популяризацию здорового образа жизни, – отметил организатор праздника спорта спикер Госсовета Владимир Константинов. – Продолжением праздника может стать проведение в будущем году общекрымской спартакиады, которая объединит представителей всех органов власти.

По итогам борьбы за командой Государственного Совета – «золото». «Серебро» завоевала команда администрации Сим­ферополя, «бронза» досталась администрации Симферопольского района.