Из Грозного в Симферополь пришло медоборудование
Из Грозного в Симферополь пришло медоборудование
17 апреля 2015 - 20:53
Из Грозного в Симферополь пришло медоборудование 17 апреля 2015 - 20:53
Ванда Язвицкая

Второй роддом получил операционные столы, кровати-трансформеры и автоклавы

Новое медицинское оборудование на днях было установлено в Симферопольском роддоме №2. Многофункциональный операционный стол, акушерские кровати-трансформеры (у них поднимается спинка и они превращаются из кровати в кресло), автоклавы для стерилизации (отечественный паровой на 75 литров и швейцарский настольный на 18 литров) – всё это медоборудование на общую сумму более полумиллиона рублей роддом получил в рамках реализации соглашения о двустороннем сотрудничестве между Симферополем и Грозным (Чеченская Республика), заключённого главами этих городов в прошлом году.

«Мы очень благодарны Чеченской Республике за то, что нам оказана точечная помощь, это именно то, что было необходимо учреждению. Особенно операционные столы: один уже установлен, второй сейчас ожидаем, планируем его поставить в эндоскопическую операционную (половина экстренных гинекологических операций в учреждении проводится эндоскопическим методом.Ред.). Всё это, безусловно, повысит качество оказания медицинской помощи и комфортность пребывания в роддоме наших пациенток», – отметил главный врач роддома №2 Илья Глазков.

В Симферопольском клиническом родильном доме2 принимают до 2,5 тысяч родов в год. В рамках Государственной программы модернизации здравоохранения Республики Крым на ремонт этого медучреждения крымской столицы в текущем году будет направлено более 27 миллионов рублей.

На фото: главврач роддома №2 Илья Глазков (слева) лично помогал устанавливать новую акушерскую кровать-трансформер.

Фото: Сергей Плеханов.