Итоги года: Аксёнов оценит работу глав муниципалитетов Крыма
Итоги года: Аксёнов оценит работу глав муниципалитетов Крыма
25 ноября 2021 - 17:01 Фото: Аксёнов на FB
Итоги года: Аксёнов оценит работу глав муниципалитетов Крыма 25 ноября 2021 - 17:01
Ирина Гуливатая

 

В декабре предприниматели, пострадавшие от летних наводнений, получат компенсационные выплаты. Как сообщил Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк, в списке получателей финансовой поддержки 542 представителя бизнеса.

Июнь, июль, август

Сейчас готовится проект соглашения, которое будет подписано между Министерством экономического развития РФ и Советом министров РК. Сделать это планируют 29 ноября. А с 1 декабря крымские власти будут ждать от глав администраций Керчи и Ялты заявки на получение субсидии.

– Если мы пойдём по такой процедуре, то сможем уже с 10 числа бизнесу выплачивать средства, – отметил Юрий Гоцанюк на совещании по проблемам ЖКХ. – Компенсационные выплаты будут из расчёта 6 тысяч за квадратный метр и за повреждённое имущество во время на­воднения, а также за аренду имущества на протяжении трёх месяцев – июнь, июль, август.

При этом глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился, чтобы деньги пострадавшему бизнесу были перечислены в кратчайшие сроки – до 15 декабря. Он пояснил, почему процесс с выплатами немного затянулся.

– Хочу напомнить, что данный вопрос фактически впервые реализован в нашей стране по поручению президента. Это первый пробный шаг, наверное, в связи с этим всё и затянулось – с согласованием и прохождением в различных федеральных министерствах и ведомствах. Тем не менее вопрос решён, – подчеркнул глава.

Кому-то не поздоровится?

Сергей Аксёнов предупредил всех, что 9 декабря состоится итоговое совещание. Планируется глобальный анализ работы руководителей муниципальных образований Крыма. Особое внимание будет уделено работе коммунальных служб, акцент сделают на качестве уборки закреплённых территорий.

Как сообщил первый заместитель директора ГКУ РК «Центр оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым» Святослав Манежин, сегодня достаточно хорошо идёт уборка в границах Нижнегорского и Советского районов. В Красногвардейском районе ситуация несколько хуже, но без особых нареканий. Стали лучше убирать в Симферопольском районе. Повысилось качество уборки и в Бахчисарайском районе. Единственное, не во всех населённых пунктах хватает мусорных контейнеров и не ликвидированы все стихийные свалки. Например, в селе Песчаном.

При этом столица Крыма продолжает «красоваться» в навалах бытового и строительного мусора. В Симферополе всё также плохо убирают, и не только на окра­инах города. А в Черноморском районе вообще срезанные ветки деревьев складируют прямо возле администрации.

Как отметил глава Крыма, по итогам декабрьского совещания будут сделаны выводы и приняты кадровые решения.

Площади года

Активно продолжаются строительные работы на многострадальных общественных территориях Симферополя – площадях Куйбышева и Ленина.

– На площади Куйбышева в воскресенье будут завершены все работы, 1 декабря мы готовы её открывать, – сообщил глава администрации Симферополя Валентин Демидов на совещании.

Что касается площади Ленина, по его словам, подрядчик добавил строителей на объекте и темпы работ ускорились. В планах завершить её реконструкцию до конца года.

Площадь Ленина в Симферополе обещают сдать до конца года >>