Итоги Extreme Крым 2017: музыка, спорт и Фидель Кастро (ФОТО)
Итоги Extreme Крым 2017: музыка, спорт и Фидель Кастро (ФОТО)
07 августа 2017 - 17:00
Итоги Extreme Крым 2017: музыка, спорт и Фидель Кастро (ФОТО) 07 августа 2017 - 17:00
Борис Седенко
Пятый юбилейный сезон главного крымского фестиваля экстремальных видов спорта «Extreme Крым 2017» радовал крымчан и гостей полуострова 19 днями удовольствия от экстрима и более 30 видами спорта. Теперь в планах на этом не ограничиваются.
Праздник красок на фестивале Extreme Крым. Фото предоставлено организаторами

– Глядя на всё, что происходило на фестивале в этом году, мы приняли решение, что со следующего года есть смысл расширять формат мероприятия и проводить его в течение всего курортного сезона. Это позволит нам привлечь сюда ещё больше спортсменов, зрителей, творческих коллективов и деятелей искусства. «Extreme Крым» уже давно стал не только спортивным, но и культурным мероприятием. К нам приезжают не только более тысячи спортсменов, но и деятели культуры из Англии, Германии и других стран. Своим присутствием здесь люди говорят, что им нипочём санкции. Когда-то заброшенное и забытое всеми побережье сегодня собирает десятки тысяч гостей, – отметил замглавы крымского правительства – министр внутренней политики, информации и связи Республики Дмитрий Полонский.

«Extreme Крым 2017» вошёл в тройку лучших российских спортивных фестивалей года. Кроме спорта гостей фестиваля развлекали диджеи «Пиратской станции», Polina и Suhov, рэпер L'One, группы «7Б», «Ундервуд», «Рекорд Оркестр» и «Смысловые галлюцинации».

По словам организаторов и участников, международный фестиваль «Extreme Крым 2017» получился очень успешным.

– Безусловно, в любом эксперименте есть положительные и отрицательные стороны. В целом модель, которую мы выбрали в этом году, себя полностью оправдала. Мы постарались создать такую историю, чтобы пиком на фестивале стали выходные дни. Концерты и другие фестивальные мероприятия заставляли организаторов находиться в тонусе, чтобы не было никаких проблем. Люди, которые приехали на фестиваль, остались максимально довольны увиденным. По ходу фестиваля у нас было множество испытаний, которые мы успешно преодолели всей командой, – отметил организатор фестиваля Константин Выдыш.

Каякинг. Фото: Владимир Прошкин

Во время недели водных видов спорта в рамках фестиваля «Крымская газета» организовала соревнование по перетягиванию каната на каяках. Девять команд любителей по два человека в каждой соревновались между собой в ловкости и силе, а также вместе противостояли погодным условиям.

А уже в день закрытия «Extreme Крым 2017» на территории открыли монумент в честь известного кубинского революционера Фиделя Кастро, выполненный архитектором Виктором Крузманом. Слоган «Победа — это упорство» имеет непосредственное отношение к спорту, характерному фестивалю «Extreme Крым».

– Фидель Кастро — это большой друг Советского Союза и России. После его смерти на Кубе принят закон, который запретил называть какие-либо объекты именем Фиделя. Нам кажется, что это несправедливо, когда великий политический деятель никаким образом не будет увековечен. Те, кто был на Кубе, отмечают сходство их побережья с крымским. Это достаточно символично, чтобы в Крыму появился такой объект, – считает Дмитрий Полонский.

Неподалёку от монумента планируется построить набережную имени известного кубинского революционера.

Монумент Фиделю Кастро. Фото: КИА