Итальянцы снова в Крыму
Итальянцы снова в Крыму
16 мая 2016 - 10:01
Итальянцы снова в Крыму 16 мая 2016 - 10:01
Юрий Фёдоров
Несмотря на санкции, европейские политики вновь и вновь приезжают Крым.

На полуостров прибыла очередная итальянская делегация. В её составе – сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони. Они входят в парламентскую группу «Расширенная автономия и Свобода» и являются представителями партий «Лига Севера» и «Движение пяти звёзд». Как сообщают организаторы визита, члены делегации побывали в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Иностранные гости посетили итальянское военное кладбище на горе Гасфорта под Севастополем, Балаклавский подземный музейный комплекс – музей подводных лодок. В городе русской славы Севастополе они побывали в музее героической обороны и освобождения города 1854-1855 годов, заповеднике  «Херсонес Таврический», а также прогулялись по Приморскому бульвару и с удовольствием осмотрели южнобережные Ливадийский и Юсуповский дворцы.

В рамках официальной части визита члены итальянской делегации встретились с представителем президента России в Крыму Олегом Белавенцевым, Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

«Движение пяти звёзд», которое представляют Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, объединяет итальянский протестный электорат. Движение поддерживает 26 % населения. В настоящий момент в парламенте Италии во фракции «Движения пяти звёзд» входят 91 депутат и 35 сенаторов.

К 2011 году «Движение пяти звёзд» было представлено в законодательных и исполнительных органах власти большинства крупных городов северных и центральных областей Италии.