История в ринге
История в ринге
10 июня 2016 - 20:02
История в ринге 10 июня 2016 - 20:02
Александра Завацкая
Победители севастопольского турнира получают звание мастера 
В Севастополе на открытом ринге Центра морской и физической подготовки ЦСКА стартовал турнир по боксу «Памяти героев Севастополя». Два года назад мероприятие имело международный статус, а с 2015‑го турнир внесён во всероссийский календарь. Его победители получают звание мастера спорта.
В Севастополе идёт всероссийский турнир по боксу.

Соревнования насчитывают больше 40 лет, а традиции остаются. Главная – приглашать в качестве почётных гостей выдающихся людей, имеющих звание Героя. В этот раз на открытие турнира приехал ветеран боевых действий в Афганистане генерал-лейтенант Евгений Тимлев. Прибыл и губернатор Севастополя. В юношеские годы Сергей Меняйло тоже активно занимался боксом, имеет звание кандидата в мастера спорта.

– Мне очень приятно, что эти соревнования проходят у нас, и подчеркиваю, что эта традиция возрождает не только школу спорта, но и традиции Севастополя. Если мы вспомним, у нас была хорошая школа бокса, – говорит Меняйло. – И мы соперничали практически со всем миром. Я фамилии до сих пор помню – Тарасенко, Хоменко…

Количественный состав турнира внушительный – более 100 спортсменов. Тем не менее фаворитом единогласно назвали сборную Крыма. Для неё турнир в Севастополе является генеральной репетицией предстоящего чемпионата страны.

Актуально

Президент Федерации бокса Крыма Сергей Доценко:

«Считаем, что наши команды Крыма и Севастополя номинально разделены, но мы всегда вместе. Друг другу помогаем. Поддерживаем всегда. У нас достаточно хорошие спортсмены. Мы иногда делаем объединённый чемпионат Севастополь – Крым. Вместе готовимся к ответственным стартам».

– Наша сборная в составе 10 человек приехала показать себя. За первое место выполняется норматив мастера спорта России. Очень хотим выиграть. Показать, что крымский бокс сильный, что можем конкурировать со сборной России, – говорит один из основных крымских боксёров Дерман Садых. – В нашей сборной хватает талантливых спортсменов. Есть такие, как Игорь Иванченко – он уже чемпион Европы. Сергей Ерошик – мастер спорта России. Мы равняемся на них…

Финальные бои и награждение спортсменов состоятся 11 июня