История семьи, променявшей квартиру в Москве на дом в Бахчисарае
История семьи, променявшей квартиру в Москве на дом в Бахчисарае
15 июля 2019 - 15:55
История семьи, променявшей квартиру в Москве на дом в Бахчисарае 15 июля 2019 - 15:55

 

Жительница Москвы рассказала, как решилась на авантюру, променяв квартиру в столице на дом в Бахчисарае.

— Когда мы с мужем только познакомились, он предложил съездить в Крым поздней осенью. До этого мои представления о полуострове были довольно стереотипными: море, солнце, жара. А тут такой контраст: туман, палая листва, бордовый подлесок скумпии, запахи грибов… После той поездки мы еще какое-то время возвращались, причем в разные времена года, и каждый раз Крым завораживал, — рассказывает Алевтина.

Когда родился первый ребенок, муж уговорил девушку переехать в Крым – сказал, если не рискнут и не купят дом, будут жалеть всю жизнь. Да и ребенку там лучше – не то, что в мегаполисе, — пишет ЦИАН.

— Это была полнейшая авантюра. И все нас от нее отговаривали. Даже в Бахчисарае люди крутили пальцами у висков, не понимая, как можно променять квартиру в Москве на дом в Крыму! — Делится воспоминаниями женщина.

Бахчисарай, маленький городок между Симферополем и Севастополем, в тот момент был, откровенно говоря, запущен и почти забыт туристами. Часто спрашивали, почему именно Бахчисарай, а не какой-то город у моря. Как заявляет Алевтина, им просто хотелось быть поближе к природе. До Севастополя от Бахчисарая ехать час, до Симферополя – 40 минут. Столько же ехать до ближайшего моря. У моря жить здорово, когда вокруг безлюдно, а в жару и в сезон лучше в тени у горной речки.

В 2015 году  пришлось вернуться в Москву. Причин было несколько: семейные обстоятельства, необходимость отправлять старшего в школу и неопределенность с родом занятий.

— Дом в Крыму и сейчас остается в нашей собственности. У мужа там мастерская, он возвращается туда, чтобы поработать, побыть наедине с собой. А мы с детьми ездим в Крым из Москвы несколько раз в год, — подытоживает свой рассказ автор.