История одной болезни
История одной болезни
10 июня 2016 - 16:02
История одной болезни 10 июня 2016 - 16:02
Андрей Львов
Подросток нуждается в срочном дорогостоящем лечении
В 2013 году у 13‑летнего Александра Резугина обнаружили шишку на ноге, которую изначально приняли за ушиб. В результате многочисленных обследований выяснилось, что это не ушиб, а злокачественная опухоль. Подростка направили из Симферополя в Киев, где в Национальном институте рака ему поставили окончательный диагноз «остеогенная саркома верхней трети правой большеберцовой кости». За полтора года Саше пришлось перенести 14 блоков химеотерапии и две операции. Основная операция – «резекция правой большеберцовой кости с замещением дефекта экстракорпоральной облучённой аутокостью и фиксацией МОС: кожная аутодерматопластика» – длилась десять с половиной часов.

Через три дня после хирургического вмешательства подростку выпало ещё одно испытание. Из-за тяжёлого наркоза наступил некроз поджелудочной железы, вследствие чего ему вскрыли брюшную полость. Саша провёл в реанимации шесть суток, прошёл через остановку сердца и двустороннюю прикорневую пневмонию.

После окончания лечения Александр вернулся домой. Но уже через полгода семью ожидал новый удар – у парня вывернулось колено. В симферопольской больнице поставили диагноз «грубая вальгусная деформация колена». В октябре 2015 года Саша, гуляя на улице, упал и сломал больную ногу, после чего была сделана ещё одна операция по замене сломанной пластины, в результате которой удалено 4 см кости.

На данный момент Саша нуждается в срочном лечении по устранению «грубой вальгусной деформации колена и удлинению ноги до 7 см». Подростка готовы принять на лечение в Российском научном центре им. академика Г. А. Илизарова «Восстановительная травматология и ортопедия» в г. Кургане.

Семья подростка – многодетная, младшему брату Саши едва исполнился год. К сожалению, родители не располагают средствами для оплаты расходов, связанных с лечением (около 500 000 рублей). Александр Резугин и его семья будут благодарны за любую помощь, обращаться по телефону +7 (978) 04-83-824 – Резугина Ольга Владимировна (мать Александра). Банк РНКБ номер карты – 6054 7000 0343 6521, Резугина Ольга Владимировна.

Помогаем помогать

«Газета» продолжает рубрику «Помоги!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Соседка-пенсионерка считает копейки до пенсии? Многодетная семья не может перекрыть крышу? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь! Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты», на электронную почту chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел. +7 (978) 207-90-81.