Испытание матчем
Испытание матчем
11 сентября 2020 - 12:31
Испытание матчем 11 сентября 2020 - 12:31
Дарина Солнцева

 

На обновлённом стадионе «Авангард» первыми сыграют в футбол команды горадминистрации Ялты и Минстроя Крыма.
Фото: potokmedia.ru

ПРОБНАЯ ИГРА

Такое поручение дал глава Крыма на еженедельном заседании по контролю за строительством объектов по ФЦП и региональным адресным программам.

– На этот месяц у нас около 70 млн руб выполнения, 40 млн рублей сейчас мы перечисляем и до конца месяца ещё около 30 млн. В принципе всё идёт по плану, и мы на март 2021 года по согласованному с подрядчиком графику должны выйти на завершение всех строительных работ, – доложил о ходе выполнения работ по реконструкции учебно-тренировочного центра физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

По его словам, несмотря на то что сдача в эксплуатацию объекта, который реконструируется по ФЦП, планировалась на декабрь 2021 года, город согласовал с подрядчиком сдачу объекта на полгода раньше. По мнению министра строительства и архитектуры Крыма Михаила Храмова, его можно будет ввести в эксплуатацию к 1 сентября.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил:

– Это проблемный объект. На самом деле деньги выделялись ещё два года назад. Мы четырежды объявляли торги, к сожалению, подрядчики на торги не выходили, не хотели участвовать. Сейчас более или менее ситуация разрядилась. Договорились: 1 сентября – крайний срок, то есть срок ввода объекта в эксплуатацию, предоставления людям возможности тренироваться на этом объекте. И тогда первыми играют команда Минстроя с городом Ялтой. Тренируйтесь!

 

В ОЖИДАНИИ ПАРКА

А в Симферополе сегодня особое внимание приковано к рекультивации полигона ТКО в микрорайоне Каменка по ФЦП, на что выделено 1,4 млрд рублей. Рекультивация затянулась с 2018 года. Сегодня 80% работ выполнено. Однако исполнение кассового плана составляет всего 25%, хотя все работы и освоение средств должны быть завершены к декабрю.

Глава горадминистрации Симферополя Елена Проценко объясняет:

– Проблема возникла с поставкой оборудования импортного производства. Это очистные сооружения и факельные установки (для утилизации свалочного газа. – Ред.). В связи с этим мы провели мероприятие по замене поставщика, то есть импортного оборудования на аналог. В настоящий момент поставщик определён. Что касается локальных очистных сооружений, поставка будет 15 октября (сооружения будут очищать сточные воды, которые идут с полигона, после чего их можно использовать для технических нужд. – Ред.). И 30 октября будет поставка факельного оборудования.

По словам Елены Проценко, в связи с этим график работ и освоения средств актуализирован. Планируется завершить объект без опозданий, то есть до конца года.

В свою очередь, министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов не так оптимистичен. Он отмечает, что проблемы были не только с оборудованием, поэтому есть риски, что срок сдачи объекта всё же сдвинется.

Напомним, в прошлом году министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин уточнил, что на месте крупнейшего полигона в крымской столице разобьют парк.