Ищем сокровища и подпеваем «Арии»: куда сходить и что посмотреть с 13 по 19 августа
Ищем сокровища и подпеваем «Арии»: куда сходить и что посмотреть с 13 по 19 августа
13 августа 2021 - 14:24
Ищем сокровища и подпеваем «Арии»: куда сходить и что посмотреть с 13 по 19 августа 13 августа 2021 - 14:24
Мария Савина

«Крымская газета» составила обзор самых ярких событий предстоящей недели.

ЕВПАТОРИЯ

Крымский государственный ТЮЗ

«Волшебник Изумрудного города» 6+

14 августа, 19:00

Спектакль поставлен в жанре игры. Одна из самых любимых сказок рассказана языком современного театра, но она по-прежнему повествует о дружбе, верности и о том, что главное для любого человека – это вера в себя и свои силы.

«А зори здесь тихие» 12+

15 августа, 19:00

Военная драма по одноимённой повести Бориса Васильева расскажет пронзительную историю девушек, попавших в жернова Великой Отечественной войны, отдавших свои жизни за родину, но так и не успевших испытать любовь и счастье материнства.

УЖЕ В КИНО

«Феодосийская сказка» 6+

Фото: Кадр из фильма

Эта история о мальчике Мите, впервые попавшем в Крым и мечтающем помочь дедушке спасти дом от продажи. Для этого ему необходимо достучаться до сердца своего папы Евгения. С помощью волшебной книги Митя попадает в страну Мечты, которая рождена фантазией. Существование этого чудесного мира находится под угрозой. Если Митя сможет спасти страну, то его папа вспомнит, что когда-то эту книгу начал сочинять он сам. Для этого Мите надо пройти испытание и доказать, что его помыслы чисты, а желания искренние. Он сумеет противостоять компании подростков и даже возглавит её, но уже на принципах взаимопомощи и настоящей дружбы! «Феодосийская сказка» – первый за последние несколько лет детский фильм – сказка крымского производства. Снимали в окрестностях Ялты, в Солнечной Долине, Феодосии, Севастополе с привлечением как крымских специалистов, так и специалистов с материковой части России.

«Главный герой» 16+

Фото: Кадр из фильма

У сотрудника крупного банка всё идёт по накатанной, пока однажды он не выясняет, что окружающий его мир – это часть огромной видеоигры, а сам он в ней – всего лишь второстепенный персонаж. Хватит ли у него духа переписать свой код, обратить на себя внимание прекрасной девушки и наконец спасти мир? Одним словом, получится ли из него главный герой?

ВЫСТАВКА

Симферополь

«Старинные вышивки» 0+

Ежедневно, Крымский этнографический музей, ул. Пушкина, 18

На выставке представлены 16 текстильных изделий из фондов музея. Это предметы рукоделия (салфетки, вышитые картины, наволочки) конца XIX – второй половины ХХ века, изготовленные вручную для декоративного убранства интерьера в домах чехов, эстонцев, русских, украинцев, немцев и греков. Все изделия украшены вышивкой, выполненной в различных техниках – простой крест, художественная гладь, мережка, ришелье и т. д. Представленные предметы иллюстрируют популярные мотивы орнаментальных композиций вышивки того времени.

Ялта

«Я старая представительница
молодого поколения» 0+

Ежедневно, Дом-музей А. П. Чехова, ул. Кирова, 112

В Доме-музее Антона Чехова в Ялте откроется эксклюзивная выставка, которая расскажет о вкусе сестры писателя Марии Чеховой. Увидеть повседневные платья и деловые костюмы, украшения, духи и другие предметы женского гардероба сестры выдающегося писателя посетители смогут с 12 августа по
3 сентября.

«Музей впервые представит повседневные платья Марии Чеховой, а также её деловой костюм, в котором она получала награды и находилась на заседаниях городской думы, депутатом которой являлась. Кроме того, экспозиция включает шляпки, зонтики, блокноты и различные изящные дамские вещицы, принадлежавшие сестре писателя», – уточнили в пресс-службе республиканского Минкульта.

КВЕСТ

Судак

«Мореходы и пираты» 6+

17 августа, 16:00, Судакская крепость

Познавательно-игровая программа, которая в доступной интерактивной форме познакомит ребят с историей возникновения пиратства, сленгом настоящих морских разбойников, расскажет о средневековом конфликте торговцев Генуи и Венеции, а ещё позволит ощутить себя частью дружной команды мореходов, которым по силам любые испытания.

«Поиски сокровищ и кладов, пиратские атаки, тайные послания, невероятные открытия, а также атмосфера морского приключения – именно то, что способно взволновать и обрадовать жадную до впечатлений детскую душу», – подчеркнули музейные сотрудники.

ГАСТРОЛИ

Сергей Трофимов 12+

13 августа, 19:00, Симферополь, Музтеатр РК

14 августа, 20:00, Евпатория, к/з «Отдых»

16 августа, 19:00, Керчь, КДК «Корабел»

18 августа, 20:00, Ялта, к/з «Юбилейный»

Артист предпочитает говорить своими вдумчивыми песнями с душевными текстами и незамысловатыми мотивами. «И вдруг понимаю – это во мне душа» – строка из хита Сергея Трофимова полностью описывает состояние его зрителей после концерта. Светлые и печальные воспоминания, подступившие слёзы и радостный смех. За это и любим народом – за умение достучаться, простыми словами рассказать о самом сложном в жизни каждого: о любви и ненависти, разлуках и встречах, радости и горе. «Боже, какой пустяк!» – поёт Сергей, и мы понимаем, что именно такие «пустяки» – «выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей» – украшают жизнь и делают нас чуточку лучше и счастливее.

«Ария». Юбилейный тур 12+

18 августа, 20:00, Ялта, к/з «Юбилейный»

В новом веке «Ария» превратилась из успешных подражателей западным стандартам в классиков российской метал-сцены, с грандиозными шоу, армией фанатов, регулярной ротацией. Их называют вдохновителями многие молодые рок-музыканты, и уже неважно, кто у микрофона: Кипелов, Беркут или Житняков, ведь «Ария» окончательно превратилась из тесной группы единомышленников в идеологический и культурный феномен.

Редакция не несёт ответственности за возможные изменения в программе заявленных мероприятий