Иркутская область будет развивать сотрудничество с Крымом
Иркутская область будет развивать сотрудничество с Крымом
19 апреля 2019 - 12:51
Иркутская область будет развивать сотрудничество с Крымом 19 апреля 2019 - 12:51
Борис Седенко

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко убеждён, что отношения с Крымом успешно развиваются не только в сфере туризма, но и по многим другим направлениям. Об этом он сообщил корреспонденту «Крымской газеты» в кулуарах ЯМЭФ.

— Понятно, что Крым и Байкал входят в ТОП-10 самых значимых мест в России, но у нас много направлений и я бы не хотел заужать. Мы с Сергеем Валерьевичем (Аксёновым — ред.) три года назад подписали соглашение, которое мы сегодня продлеваем. Мы договорились о том, что оно будет продлено в виде механизмов — соглашениями между нашими министерствами. У нас уже хорошее соглашение между министерствами культуры. В его рамках уже трижды были гастроли нашего драматического театра. Сейчас мы договариваемся на обменные гастроли, — подчеркнул он.

Кроме этого губернатор отметил плодотворную работу в сельскохозяйственной сфере, эффективность соглашений между районами Иркутской области и Крыма, а также активность местного землячества, которое насчитывает полторы тысячи человек.

В то же время Сергей Левченко отметил, что цели, которые преследуют в развитии туристической индустрии у двух регионов схожи, и Иркутская область с удовольствием поделится своими успешными проектами.

— Решение туристических задач: увеличение количества туристов, туристических поступлений — одинаковые. Нужно развивая туризм в то же время не портить экологию, нужно развивать такого типа санатории, гостиницы. Кроме этого государство беспокоится о том, чтобы была вся инфраструктура, начиная с транспорта и заканчивая всеми коммунальными услугами. Если есть у нас опыт, я его готов показать. А так это горизонтальная параллельная связь между двумя регионами, которая, на мой взгляд, очень полезна, — заявил он.