Ирина Кивико: о доходах и расходах республики, трёхлетнем финансовом документе и перспективах по ФЦП
Ирина Кивико: о доходах и расходах республики, трёхлетнем финансовом документе и перспективах по ФЦП
17 ноября 2017 - 10:20
Ирина Кивико: о доходах и расходах республики, трёхлетнем финансовом документе и перспективах по ФЦП 17 ноября 2017 - 10:20

Этой осенью Совет министров республики впервые одобрил проект закона РК «О бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Документ будет передан на утверждение в парламент региона. Это первый в истории Крыма бюджет на три года. О некоторых особенностях главного финансового документа, по которому предстоит жить крымчанам, «Крымской газете» рассказала министр финансов РК Ирина Кивико.
Фото: Михаил Гладчук

Многообещающая трёхлетка

– Крым впервые принимает бездефицитный бюджет, – отмечает Ирина Валерьевна. – Как следует из проекта документа, доходы и расходы бюджета в следующем году будут равняться 167,9 миллиарда рублей, в 2019 году прогнозируются на уровне 181,4, а в 2020 году – 190,4 миллиарда рублей. И уже в следующем году планируем реализовать региональную бюджетную политику, которая будет направлена на уменьшение зависимости от внешних факторов, дальнейшую стабилизацию внутренних экономических показателей, внедрение новых стандартов качества жизни в сферах, социально значимых для населения, реализацию мероприятий инновационного развития и модернизацию отраслей реального сектора экономики, а также сбалансированного регионального развития. Предусматриваются также дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов, поселений, сбалансированность местных бюджетов, субвенции в сфере образования и социальной защиты населения. Поэтому принятие бюджета на три года, я считаю, для нас очень перспективно.

– Почему?

– Во-первых, все министерства будут понимать, какие у них средства есть на 2018 год, на 2019-й и 2020-й. Можно будет расставить приоритеты. Например, какие-то школы нуждаются в ремонте. Но в одной течёт крыша и ремонт надо сделать срочно в 2018-м, а в другой нужно заменить окна. Согласитесь, окна можно, например, заменить и в 2019 году. То есть исходя из ограниченности финансовых ресурсов что-то будет сделано раньше, а что-то может подождать. Согласно проекту закона о бюджете, у каждого министерства теперь по лимитам на всё предусмотрено три года. И контракты можно будет заключить на три года. То есть процедура торгов и заключения контракта пройдёт один раз. Когда у нас принимался однолетний бюджет, мы проводили торги ежегодно, а это занимает очень много времени.

– Действительно очень удобно.

– И в первую очередь – всем министерствам, хотя мы ещё не работали в таком трёхлетнем горизонте, но считаем, что это более эффективно.

– По какой причине? Остальные субъекты РФ уже давно живут и работают по трёхлетнему бюджету.

– Мы не могли посчитать нашу налоговую базу. У нас каждый год налоговые и неналоговые доходы были разными. Именно поэтому Правительство РФ ежегодно принимало постановление «Об особенностях бюджетного процесса в Республике Крым и городе Севастополе». А теперь, спустя три года, мы можем планировать свои доходы на последующие три года. То есть у нас уже появились конкретные данные, на основании которых мы и смогли сверстать трёхгодичный бюджет. И, как и многое в Крыму, сделали это впервые.

Заработаем больше

– Какие особенности нашего трёхлетнего бюджета можно выделить?

– Он у нас социально направленный, ведь более 60% средств идут на социальные расходы (образование, здравоохранение, социальные выплаты), куда и направляются основные доходы республики.

– А в других регионах России ситуация такая же?

– В большинстве дотационных субъектов структура бюджета похожа на нашу. Бюджеты носят социальный характер. Безусловно, там, где бюджеты самодостаточные, в них большая инвестиционная составляющая, больше денег направляется на капитальный ремонт и в другие сферы экономики. Но благодаря средствам ФЦП у нас тоже есть хорошие перспективы. В 2017 году на социально-экономическое развитие РК выделено 52 миллиарда средств ФЦП, а в 2018-м мы ожидаем более 72 миллиардов рублей.

– А сколько всего доходов планируется получить в бюджет в 2018 году?

– 167 миллиардов рублей. Из них собственных налоговых и неналоговых доходов ожидаем получить 38 миллиардов 355 миллионов. Мы рассчитывали доходную базу, исходя из прогноза социально-экономического развития, который нам предоставило Министерство экономики РК. 87% поступлений планируем получить из пяти основных источников: НДФЛ – 44,4%; налог на прибыль – 17%; акцизы – 14,3%, налог, взимаемый по упрощённой системе налогообложения, – 7%, налог на имущество – 5,1%. Это наши собственные налоговые и неналоговые доходы, которые мы можем учесть при расчёте бюджета на следующий год.

– Много это или мало?

– Это больше, чем в нынешнем, 2017-м году на 106,8%. Мы учли, во-первых, рост среднемесячной зарплаты крымчан, а также налоговые вычеты. Например, сейчас наши граждане активно покупают жильё и имеют право на налоговые вычеты. Это установлено Налоговым кодексом. И поэтому до 1 мая 2018 года все будут подавать декларации и смогут заявить в налоговые органы эти налоговые вычеты. Мы с Федеральной налоговой службой по РК сделали расчёты сумм, которые могут быть заявлены. И получился рост 106,8%. Кто-то может сказать, что мало. А я считаю, что это приличный рост наших собственных доходов в бюджет.

Доход от акцизов планируем в сумме 5,4 миллиарда рублей. Мы посчитали сумму акциза на нефтепродукты и акцизы на пиво и вино, произведённые в РК, потому что акцизы от реализации крепких алкогольных напитков поступают в федеральный бюджет. Так было всегда. Провели совещание с производителями подакцизной продукции, поинтересовались, кто какое планирует увеличение объёмов производства, и исходя из полученной от них информации рассчитали общую сумму дохода от акциза. У нас плательщиков акцизного налога немного – всего 31, поэтому мы проработали всё детально.

Упрощённая система налого-обложения у нас также показывает стабильный рост. За 9 месяцев 2017 года более 68 тысяч предпринимателей избрали упрощённую систему налогообложения. В прошлом году их было чуть более 56 тысяч.

– Как говорится, распробовали.

– Эта система действительно очень удобная. Она позволяет вести упрощённый учёт. Поэтому в бюджетный расчёт мы заложили 2 миллиарда 600 миллионов рублей поступлений от упрощённой системы налогообложения. То есть наш малый бизнес развивается, и поступления в бюджет от него растут тоже. Я считаю, что это очень позитивная для Крыма и цифра, и тенденция. Наши инвесторы, в том числе и те, что работают в СЭЗ, вводят всё больше основных средств в эксплуатацию. И у нас появляются объекты для налогообложения. Поэтому сумма налога на имущество, которую планируем получить в бюджет в 2018-м году, – 1 миллиард 968 миллионов рублей.

– То есть в Крыму появляются новые предприятия?

– Конечно. Или предприятие уже было, но там построили, например, ещё два новых цеха. Появились новые объекты, и, соответственно, увеличивается сумма налога на имущество.

– Сумма транспортного налога тоже вырастет в следующем году?

– Транспортный налог на будущий год мы рассчитали в сумме 300 миллионов рублей. Это тоже хорошая цифра.

– Она больше, потому что в Крыму стало больше транспорта?

– Да, чтобы сделать расчёты, мы взяли в ГИБДД количество единиц транспортных средств, состоящих на учёте в республике, и рассчитали среднюю сумму. Поэтому заложили 11% роста поступлений в бюджет от этого налога. Часто мы сетуем, что на наших дорогах стало много транспорта, но это не так уж и плохо, если иметь в виду, что и сумма транспортного налога, поступающего в бюджет, тоже растёт.

– А каким будет поступление средств по программе ФЦП в предстоящие три года?

– Точную цифру пока не назову, планируем, что это будет 74 миллиарда рублей в 2018 году. Часть из них может быть перемещена на 2019 год. Поэтому, пока нет постановления Правительства РФ, мы взяли цифру, которую предположительно ожидаем. На 2019 год мы поставили 91 миллиард рублей, а на 2020-й – 99 миллиардов.

Добровольно и иногда принудительно

– Что можно сказать о бюджетных доходах нынешнего года?

– За 10 месяцев 2017 года в бюджет Республики Крым поступило налоговых и неналоговых поступлений 40,5 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом в сопоставимых условиях эта сумма увеличилась на 5,6 миллиарда рублей, или на 25,3%. Из федерального бюджета поступило 65,9 миллиарда рублей, а за аналогичный период прошлого года было 47,1 миллиарда рублей. Выросли и наши собственные доходы. В их структуре в этом году сумма налога на прибыль занимает 43%. Это связано с разовой сделкой, которая прошла у «Черноморнефтегаза». А если брать сумму без неё, то у нас поступления налога на прибыль увеличились на 1,3%. От налога с физических лиц поступило 2,2 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом это больше на 1,5 миллиарда, или на 14,5%.

– Что этому способствовало?

– Увеличилась заработная плата у крымчан. Рост номинальной зарплаты составил 107%, а рост НДФЛ – 114%. То есть увеличение поступлений на 7% произошло за счёт детенизации рынка труда. Мы работаем над этим вопросом постоянно. При каждом главе администрации есть комиссия по повышению и увеличению поступлений в бюджеты. Такая комиссия действует и при Совете министров РК, где мы выслушиваем предприятия, по которым есть какие-то вопросы. Например, если видим снижение поступлений в бюджет, пытаемся понять, что происходит, приглашаем руководителей. За 9 месяцев текущего года прошло уже более 200 заседаний. В итоге дополнительно в бюджет поступило более 300 миллионов рублей в виде налогов на прибыль, на имущество, сбора за загрязнение окружающей природной среды. Всё это наши источники дохода. И, по данным за 9 месяцев, мы были в РФ первыми по росту НДФЛ по сравнению с ростом средней заработной платы. Не во всех субъектах такая ситуация, когда рост НДФЛ идёт более опережающими темпами, чем рост зарплаты. Это свидетельство действительно колоссальной работы, которую проводим все мы, крымчане.

– И свидетельство того, что эти комиссии действительно работают неформально.

– И одной из главных задач в этом году для нас была постановка на учёт обособленных подразделений. Это предприятия, которые зарегистрированы в других субъектах РФ, но работают в Крыму. Если это происходит более чем 30 дней, они должны зарегистрироваться в налоговых органах, стать на учёт. Но, к сожалению, не все они хотят делать это сами. На некоторые предприятия уже главы администраций выезжали, проводили видеосъёмку, вызывали потом руководителей этих предприятий и предъявляли им её как доказательство того, что предприятие действительно работает не один и не два месяц. И процесс пошёл, многие стали на учёт, и поступления по обособленным подразделениям за 9 месяцев этого года составили 1,9 миллиарда рублей. Эту работу мы совместно с другими представителями власти будем вести постоянно, чтобы повышать уровень доходности крымского бюджета. Свои собственные доходы мы должны наращивать.

– Акцизов в этом году поступило уже 4,1 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост на 1,9 миллиарда, или 88%. И с чем это связано?

– В 2017 году в наш бюджет стали зачисляться акцизы на нефтепродукты. И эта сумма уже составила 1,6 миллиарда рублей. Но и по акцизам на вино и пиво тоже есть рост – на 300 миллионов рублей. По упрощённой системе налогообложения в бюджет уже поступило 2,4 миллиарда рублей. За 10 месяцев поступления от малого бизнеса увеличились на 808 миллионов рублей, рост почти на 52 %. Люди стали осознавать, что им выгоднее посчитать свои доходы и расходы и уплатить налоги. Зачем переживать, волноваться, работая нечестно. Тем более при упрощённой системе налогообложения не надо вести сложную бухгалтерию, а достаточно вести учёт доходов и расходов.

– Налог на имущество крымчане тоже стремятся заплатить?

– В этом году поступило 1,5 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом сумма увеличилась на 444 миллиона, или на 39%. Налог на имущество платится от суммы балансовой стоимости основных средств, которые учитываются предприятием. Это налог на имущество организаций. И его рост говорит о том, что у нас увеличилось как их количество, так и сумма основных средств.

Воспитываем финансово грамотных

– Ирина Валерьевна, вы так подробно рассказываете о бюджетных и налоговых нюансах. При Украине, насколько помнится, об этом не могло быть и речи.

– Более того, 27 ноября у нас состоятся общественные слушания по проекту бюджета РК на предстоящие три года. И, пользуясь случаем, я приглашаю неравнодушных крымчан поучаствовать в них. К слову, это уже третьи публичные слушания. И, как показала практика предыдущих, число желающих участвовать в них растёт год от года. Уже заявили о своём участии в слушаниях студенты Крымского федерального университета и колледжей в том числе, а также других учебных заведений республики, в которых мы проводили уроки финансовой грамотности. Поэтому мы уже ищем более вместительный зал для этого мероприятия.

– Министерство финансов РК и так одно из наиболее открытых ведомств. Вы и дальше будете продолжать проводить финансовые уроки? Не осложните себе жизнь?

– Наоборот, мы облегчаем себе жизнь. Потому что основной принцип работы нашего министерства – открытость и прозрачность всего бюджетного процесса. Более того, мы рассказываем не только о планировании бюджета, но и о том, как он реализуется. Всю информацию об этом любой желающий может найти на сайте нашего министерства и в соцсетях. А чтобы наши жители лучше разбирались в этих вопросах, мы с этого года начали проводить Неделю финансовой грамотности. А сейчас активно проводим уроки финансовой грамотности для молодёжи. В них, кстати, уже приняли участие более двух тысяч учащихся наших вузов и колледжей. Эти встречи в итоге помогают и нам корректировать, если хотите, свою работу. Кстати, после них отмечается рост тех, кто заходит на сайт нашего министерства, знакомится с информацией, которая там размещена. Значит, людям небезразлично, как и на что расходуются средства бюджета. А это значит, что у нас формируется ответственное гражданское общество. И это очень важно. Поэтому мы будем продолжать повышать финансовую грамотность крымчан, проводить и радио- и теле-эфиры. Да, раньше мы не занимались этой работой. А сегодня стало ясно, что чем лучше все будут разбираться в финансах и бюджете хотя бы своей семьи, тем более правильные и взвешенные решения будут приниматься нашими гражданами при привлечении тех же кредитных средств либо размещении денег.