Ипотека в Крыму стала дешевле
Ипотека в Крыму стала дешевле
08 февраля 2017 - 12:02
Ипотека в Крыму стала дешевле 08 февраля 2017 - 12:02
Мария Устинова

 

В Крыму один из ведущих банков в рамках соглашения о сотрудничестве Совета министров РК запустил новую ипотечную программу со ставкой 11%. Об этом сообщили в пресс-службе крымского правительства.

В частности, новой программой смогут воспользоваться работники государственных предприятий, учреждений и ведомств, а также сотрудники бюджетной сферы. Кредиты сроком от 3 до 15 лет будут выдавать на жильё в новостройках, оформленных в соответствии с 214-ФЗ. Сумма кредита не должна превышать 3 миллиона рублей.

Как отметил глава республики Сергей Аксёнов, снижение ставки ипотечного кредитования — «важное условие развития не только строительной отрасли, но и экономики Крыма в целом».

— Проблемы ипотечного кредитования – это часть более широкой проблемы, связанной с дефицитом доступных кредитных ресурсов на территории полуострова. Без дешёвых «длинных» денег ни одна экономика не работает. Соглашение с ведущими крымскими банками будет способствовать решению этого ключевого вопроса. При этом считаю, что необходимо расширить перечень категорий граждан, которые имеют право на ипотеку под 11%, – сказал Аксёнов.

Планируется, что уже в этом году новой программой ипотечного кредитования воспользуются тысячи крымчан.

 

Читайте также:

Крымские инвалиды и молодые семьи получат субсидию на жильё

Крым потратит почти 100 миллионов на жильё для репатриантов

10 распространённых видов мошенничества с банковскими картами