Интерес с перспективой
Интерес с перспективой
10 марта 2016 - 16:01
Интерес с перспективой 10 марта 2016 - 16:01

 

Количество бронировок с предоплатой на май – август 2016 года превышает фактические продажи за аналогичный период прошлого года в среднем на 20%. Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий в ходе вебинара «Анализируем сезон. Март-2016». 

Согласно опросу 9 ведущих туристических компаний, при раннем бронировании на данный момент сумма на одного человека составляет от  2200 рублей в день с полным пансионом и от 2800 рублей в день с полным пансионом и лечением. А средняя цена двухнедельного отдыха с полным пансионом – 31-34 тысячи рублей. Средняя длительность бронирования составляет 12 дней. Наиболее популярны здравницы в Большой Ялте, Большой Алуште, Евпатории, Коктебеле и Судаке. 

– Сегодня туристические компании прогнозируют достаточно большое внимание к Крыму. Однако нельзя использовать этот интерес, чтобы только заработать. Если в этом сезоне мы удержим ценовую планку, то имидж Крыма как доступного курорта будет только возрастать. Это даст нам возможность с уверенностью смотреть не только на летний сезон, но и позволит максимально увеличить туристический поток в межсезонье, – отметил министр. 

О большом интересе потенциальных туристов к Крыму говорит и количество запросов в поисковой системе «Яндекс». Так, в январе 2016 года количество запросов в Интернете «Отдых в Крыму» составило более 200 тысяч, что на 37% больше по сравнению с январём прошлого года, «Санатории в Крыму» – более 71 тысячи, что на 9% выше. В январе 2016 года вырос спрос на отдых по системе «всё включено» на 277%, «Туры по Крыму» – на 131%.