Интенсивный интерес
Интенсивный интерес
12 октября 2016 - 10:01
Интенсивный интерес 12 октября 2016 - 10:01
Юрий Фёдоров

 

Вчера открылся общественный форум «Крым в современном международном контексте»
Представители мирового сообщества продолжают открывать для себя российский Крым, поэтому сегодня крайне необходимо показывать реальную мощь и сплочённость нашей многонациональной страны, в том числе на примере Крыма, который приобретает статус площадки народной дипломатии. Такое мнение на открытии общественного форума «Крым в современном международном контексте» выразил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Кирилл Степанов. 

– За столь короткое время пребывания Крыма в составе России полуостров посетили парламентарии и общественно-политические деятели Франции, Италии, Японии, Израиля, Германии и других стран. Такого интенсивного проявления интереса к республике не было даже в годы пребывания её в составе Украины. Глубоко убеждён, что работа сегодняшней конференции станет стабилизирующим фактором совместного проживания в условиях мира, согласия, взаимоуважения к истории, культуре и обычаям народов крымского полуострова, – подчеркнул Кирилл Степанов. 

Глава РК уверен, что информационная блокада Крыма в западных СМИ прорвана во многом благодаря народной дипломатии. «Мы видим, как правда о Крыме медленно, но верно пробивается сквозь стену лжи и цензуры в западных средствах массовой информации, как меняется общественное мнение в Европе. Многие влиятельные европейские политики выступают за международное признание Крыма частью России, за отмену антироссийских санкций. И это только начало», – говорится в приветственном слове Аксёнова участникам форума. 

Глава республики добавил, что правительство намерено и впредь содействовать развитию народной дипломатии, укреплению связей общественных организаций Крыма с мировым сообществом. 

Общественный форум «Крым в современном международном контексте» проводится 11-12 октября в Симферополе и Ялте по инициативе Черноморской ассоциации международного сотрудничества. Форум собрал представителей почти 20 зарубежных государств, руководителей государственных структур и общественных организаций Республики Крым, а также представителей международного экспертного сообщества. Мероприятие посвящено обсуждению роли общественной дипломатии в развитии международного сотрудничества.