Индия намерена инвестировать в экономику Крыма
Индия намерена инвестировать в экономику Крыма
09 апреля 2019 - 15:06
Индия намерена инвестировать в экономику Крыма 09 апреля 2019 - 15:06
Дмитрий Бугай

Вслед за участием в форуме «Открытый Крым 2019» индийская делегация из 110 человек посетила ряд курортных объектов на ЮБК в Бахчисарае и Феодосии. Так что к подведению итогов визита вместе с членами крымского правительства гости подошли уже с пониманием перспектив.
Фото: Лидия Ветхова 

— Крым, несмотря на санкции, открыт гостям и партнерам. Мы заинтересованы в развитии торгово-экономических отношений с регионами России и с другими странами. Что важно, республика обладает значительным потенциалом для реализации проектов в туристско-рекреационной, агропромышленной, промышленной и других сферах, — заявила министр экономического развития РК Людмила Бланк во время итоговой встречи с участниками индийской делегации.

Уверенность в том, что встреча крымского и индийского бизнеса послужит началом реализации новых взаимовыгодных проектов выразила и вице премьер-министр РК Ирина Кивико:

— Мы всегда открыты для сотрудничества, ждём каждого инвестора и готовы помогать во всём. Надеюсь впереди нас ждёт заключение взаимовыгодных контрактов. У Крыма большой экспортный потенциал, а из Индии, безусловно, есть что импортировать к нам, — отметила вице-премьер.

В свою очередь индийская сторона также заинтересована в сотрудничестве.

— Мы намерены инвестировать в авиалогистику, отели, рестораны и питание, а также в путешествия и экскурсии, семейный отдых. Также мы хотим узнать, как здесь могут отдыхать и проводить время корпоративные группы, — рассказал индийский предприниматель Мукеш Бансали.

Итоги визита наглядно продемонстрировали, что сотрудничать Индия и Крым могут абсолютно по всем направлениям. Будь то товарооборот, туризм или даже кино, о чем также успели поговорить в рамках «Открытого Крыма — 2019».