Играем, но не выигрываем: Российские команды сыграли третьи матчи группового этапа Лиги чемпионов
Играем, но не выигрываем: Российские команды сыграли третьи матчи группового этапа Лиги чемпионов
22 октября 2016 - 08:01
Играем, но не выигрываем: Российские команды сыграли третьи матчи группового этапа Лиги чемпионов 22 октября 2016 - 08:01
Борис Седенко

 

Московский ЦСКА сыграл вничью с «Монако». Встреча на домашней арене армейцев завершилась со счётом 1:1, причём хозяева упустили победу на последних минутах. На гол армейцев в исполнении арендованного у «Монако» Ласины Траоре (34’) соперники ответили точным ударом Бернарду Силвы (87’).
«Атлетико» в Ростове было непросто. Фото: uefa.com

Heльзя не отметить тот факт, что ЦCKA действительно рьяно боролся за свой успех в матче, и упрекнуть игроков в бездействии нельзя. «Ничья», расцененная самими игроками как досадный проигрыш, может означать только то, что клубу необходимо время, чтобы освоиться и прижиться среди более опытных и звёздных европейских команд, 

a уж после игроки смогут заниматься наработкой репутации.

Вратарь Игорь Акинфеев продлил антирекордную серию матчей Лиги чемпионов, в которых он пропускал голы. Несмотря на ряд потрясающих сейвов, голкипер сборной России не сумел сохранить ворота в неприкосновенности в 40-м матче Лиги чемпионов подряд.

Автор единственного нашего гола, нападающий ЦСКА Ласина Траоре, признан лучшим игроком матча с «Монако» по мнению УЕФА. Полузащитник «Монако» Бернарду Силва после матча с ЦСКА признался, что его команда довольна результатом:

– Конечно, мы пытались выиграть этот матч, но нам, к сожалению, не удалось. Мы взяли одно очко, и это хорошо, учитывая, что мы сравняли счёт в концовке.

В активе армейцев только два очка после трёх туров, и они замыкают турнирную таблицу группы Е, в которой лидирует «Монако» (5). Промежуточные позиции занимают английский «Тоттенхэм» (5) и немецкий «Байер» (3), которые в третьем туре сыграли вничью 0:0. В следующем туре 2 ноября ЦСКА и «Монако» вновь сыграют между собой, но уже в Монако.

«Ростов» в своём третьем в истории клуба матче группового этапа Лиги чемпионов уступил мадридскому «Атлетико» – 0:1. Ростовчане играли исключительно плотно, но даже в подобных условиях Гризманн и компания десятки раз показывали футбол экстра-класса. Правда, на 2-й минуте матча едва не забил гол в ворота Джанаева нападающий «матрасников» Анхель Корреа. У «Ростова» также был один момент, когда нужно было забивать, но гола не случилось. Голевой момент запорол на 19-й минуте игры Азмун.

Карасско, Корреа, Торрес и особенно Гризманн останавливали абсолютно любые передачи. В «Ростове» собраны отнюдь не бездарные, а очень даже приличные футболисты. Но даже исключительно техничный Азмун на фоне мадридских технарей смотрелся блёкло, отпуская мяч на несколько сантиметров, что защитникам «Атлетико» и было нужно. Таких мини-ошибок они даже Месси и Роналду не прощают.

Мадридская команда на протяжении всего матча владела подавляющим преимуществом, но сумела забить лишь раз. Подача с правого фланга на дальнюю штангу, Феррейра-Карраско оттеснил от мяча Киреева и расстрелял ворота ростовчан – 1:0.

В другом матче этой группы «Бавария» в Мюнхене разгромила со счётом 4:1 «ПСВ Эйндховен». К 21-й минуте немецкая команда забила дважды – отличились Томас Мюллер и Джошуа Киммих. Незадолго до конца первого тайма Лусиано Нарсинг один мяч отыграл, но во втором тайме Роберт Левандовски и Арьен Роббен довели счёт до разгромного. Таким образом, турнирное положение в группе D следующее: на первом месте «Атлетико» с 9 очками, далее «Бавария» с 6. У ПСВ так же, как и у ростовчан, одно очко, но лучше разница мячей.