Идём дальше
Идём дальше
04 сентября 2015 - 20:00
Идём дальше 04 сентября 2015 - 20:00
Елена Митрофанова

 

Крымчанин пробился в финал крупного всероссийского турнира по смешанным единоборствам 
Есть свои достижения у Крыма и в миксфайте. На крупном многоэтапном турнире Prime Selection, который проходит в Краснодаре, завершились полуфинальные дуэли. Крымский профессионал Руслан Беликов, представляющий бойцовский клуб «Торнадо», в полуфинальной дуэли не оставил шансов Шамилю Расулову из Санкт-Петербурга. Победу наш земляк одержал в трёх раундах.
Руслан Беликов пробился в финал крупного турнира в Краснодаре.

Изначально именно бойца с материка считали безусловным фаворитом противостояния в весовой категории до 57 килограммов. Он опытнее, и ставка в общероссийском масштабе на спорт­смена из Санкт-Петербурга делается весьма серьёзная. Но сам поединок в буквальном смысле перевернул всё с ног на голову. Крымчанин уверенно прошёл трёхраундовый путь и технически, и физически. По всей видимости, для Расулова это стало настоящим сюрпризом. «Для меня полуфинал получился даже легче. Сложно было даже предположить, что он не сразу будет бороться. У него хорошая защита, отличное движение на ринге. Я не стал в первом раунде тратить силы, потому что это энергозатратно. Со второго раунда решил больше работать в ударной технике, – рассказывает Беликов. – Мы правильно подошли к бою. В принципе, ко всему, что я увидел в ринге, тренер меня изначально готовил. Во втором раунде я ещё чувствовал какую-то опасность, а в третьем я его просчитал. Там уже сопернику было сложно меня удивить».

Проигрывать тоже надо уметь. У Расулова с этим возникли проблемы. Тренерский штаб бойца подал официальный протест на решение судей в пользу Беликова, однако такой ход не принёс никаких дивидендов. Теперь в финале проверка будет ещё сильнее. Противостоять Беликову будет спортсмен из Краснодара Вардан Асатрян.

Актуально

Президент бойцовского клуба «Торнадо» Владимир Цой:

– Были определённые моменты, связанные с судейством. Откровенно говоря, нас там изначально воспринимали как аутсайдеров. Там ребята и с именами, и с титулами, но мы себя заставили уважать. Показательно, что даже комментаторы по ходу боёв Руслана меняли своё мнение. К Крыму присматриваются, и, мне кажется, у нас большой потенциал. Важно понимать, что, кроме Руслана, у нас в обойме много спортсменов самого разного возраста. Так что совсем скоро вы услышите много новых имён, но, как говорится, всему своё время.

«Я посмотрел его бои, увидел сильные и слабые стороны. Мой оппонент по финальному поединку – чемпион России по тайскому боксу. У него отлично поставлена ударная техника, кроме того, парень силён в борьбе, – анализирует крымчанин. – У нас с тренерами есть план по противодействию. Форсировать подготовку не будем, потому что пока всё идет по плану. Когда так далеко зашёл, ни о каком месте, кроме первого, уже и не думаю».

Финальные поединки пройдут 9 октября в Краснодаре. В случае победы наш земляк получит отличные шансы на заключение контрактов на бои с самыми лучшими промоушн-организациями страны с перспективой организации чемпионских поединков международного уровня.