Идеальная пара
Идеальная пара
31 октября 2015 - 08:08
Идеальная пара 31 октября 2015 - 08:08
Елена Митрофанова

 

Крымские танцоры покорили Россию 
На международном турнире в Красноярске ялтинская пара сумела войти в призовую тройку. С учётом того, что в соревнованиях участвовали представители многих стран ближнего и дальнего зарубежья, бронзовая медаль – неплохой результат. О своих впечатлениях юные танцоры рассказали «Газете».
Крымская танцевальная пара завоевала «бронзу» 
на между­народном турнире в Красноярске.

Даже в разминочном танце они не имеют права дать слабину. Передать всю страсть и эмоции – уже на уровне инстинкта и не важно, что каждый номер они репетируют по нескольку десятков раз. Никита Ярошенко и Полина Фигуренко танцуют вместе всего полгода и уже имеют неплохие показатели. Хотя обычно, чтобы пара более или менее сработалась, надо порядка двух лет. 

В этот раз соревновательный график у Никиты и Полины получился плотным – сразу два серьёзнейших турнира с минимальным интервалом. «Мы участвовали в турнире «Огни Москвы». Это очень важные соревнования, там огромная конкуренция. Вдумайтесь, из ста пар мы стали девятыми, – анализирует выступление своих подопечных тренер Татьяна Генрихс. – Спустя несколько дней мы уже были в Красноярске. Там тоже был хороший смотр талантов. Соперников, правда, немного поменьше – пятьдесят. Тем не менее они справились и стали третьими. Нам сейчас важны такие выезды, потому что только так мы можем понять, как устроен танцевальный спорт на материке и за счёт чего мы можем стать его частью. Эта «бронза» – хороший плацдарм для дальнейшего развития».

Секрет успеха прост: трудолюбие и так называемая химия в танце, когда все движения партнёра ты знаешь наизусть. Её можно добиться по-разному. Кто-то спорит, а кто-то договаривается. Становлению пары Никиты и Полины помогла их дружба вне танцпола, а также умение идти на компромисс. «Надо стараться понимать друг друга, прислушиваться. В танце важна любая мелочь, нас этому тренеры учат. Один раз ошибся – можешь проиграть всё, – говорит Полина Фигуренко. – Мы с Никитой хотим добиться мировых побед. Знаем, что надо работать над мастерством, и верим в себя. Надеемся, это только первый наш успех в России».