И в космосе достали
И в космосе достали
18 ноября 2015 - 15:02
И в космосе достали 18 ноября 2015 - 15:02
Ирина Шапар

 

«Платить налоги легко» – под таким девизом налоговики отметили 25-летие службы
Сотрудники налоговой инспекции носят погоны и всеми силами оберегают честь мундира. Благодаря их работе мы получаем зарплату и пенсии – до 80% бюджетной системы России формируется именно за счёт налогов. Сегодня налоговая Крыма – это 11 инспекций и 228 сотрудников. За 10 меся­цев они собрали около 30 миллиардов рублей.

Вчера в Симферополе отметили 25-летие образования налоговых органов в России. Торжество состоялось в Крымском драматическом театре им. М. Горького. Поздравляя работников налоговой инспекции, Глава РК Сергей Аксёнов назвал их работу в переходный период настоящим «гражданским подвигом».

– Из одной законодательной базы вы перешли в другую, и осуществляли свои функциональные обязанности, одновременно проходя обучение, – отметил Глава РК. 

За 25 лет своего существования налоговая служба России прошла непростой путь. В 90-е в стране действовало более 50 налогов, не было единой базы данных, а все подсчёты вели вручную. Теперь же с помощью сервиса «личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России узнать свою задолженность или записаться на приём можно, не выходя из дома. Да и заплатить налоги стало намного проще. Сделать это можно практически отовсюду: в 2013 году российский космонавт Павел Виноградов впервые уплатил налоги с борта Международной космической станции.