И спокойствия хочется
И спокойствия хочется
01 июня 2016 - 08:01
И спокойствия хочется 01 июня 2016 - 08:01
Ирина Шапар
«Газета» поздравила алуштинцев с Днём города и узнала пожелания их гостей
Праздничные мероприятия по случаю Дня города в Алуште по старой традиции растянутся на три дня. Жителей и гостей курорта ждут выставки, концерты и военно-спортивные соревнования. На открытии праздника побывала «Газета».
«Газета» – хороший подарок на День города. Фото: Антон ВОЛК. 

Вчера в Алуште официально стартовал курортный сезон. Это ежегодное событие по традиции приурочили ко Дню города. Праздник начался с открытия обновлённой Доски почёта и выставки работ народных умельцев. Наша редакция тоже поздравила с праздником жителей и гостей Алушты. В этот день  прохожие  могли  бесплатно получить свежий номер «Крымской газеты». А вечером  алуштинцы  прошли  по центральной набережной  под лозунгом  «Навстречу курортному сезону-2016», после чего на набережной была показана праздничная шоу-программа и фейерверк. 

Праздник наглядно показал, насколько ярким и насыщенным может быть отдых в Алуште. Хотя гости курорта ждут не только музыки и веселья, но и спокойствия.

Кстати
Топовый город

Алушта наряду с Ялтой, Евпаторией и Феодосией вошла в топ-10 популярных курортов России для семейного отдыха этим летом по версии туристического портала travel.ru. Также в заветный список попали Сочи, Анапа, Геленджик, Ейск, Новороссийск и Светлогорск.

– Мы стремимся сделать всё, чтобы сезон был удачным, чтобы курортники остались довольны отдыхом. Изучая спрос наших гостей, мы понимаем, что люди хотят провести свой отпуск комфортно, со всеми услугами и в основном не в шумных местах. В подавляющем большинстве анкет потенциальные курортники пишут: хочется тишины, спокойствия, чистого моря, хорошего питания и сервиса, развлечений для детей, чтобы они не скучали, –  отметила председатель горсовета Алушты Галина Огнева.