И раритет в подарок
И раритет в подарок
06 июня 2016 - 10:01
И раритет в подарок 06 июня 2016 - 10:01
Ирина Шапар

Делегация правительства Северной столицы прибыла в Симферополь, чтобы принять участие в Днях Санкт-Петербурга в Крыму. По доброй традиции гости приехали не с пустыми руками. Они презентовали более 20 единиц пожарной техники, а также раритет – исторический топор, использованный при тушении пожаров в блокадном Ленинграде.

Вице-губернатор Северной столицы Игорь Дивинский рассказал, что за последние два года Санкт-Петербург поставил Симферополю более 100 единиц техники на общую сумму свыше 350 млн руб. Только в период энергоблокады крымская столица получила от шефов более 80 дизель-генераторных установок.

Тесное сотрудничество налажено в самых разных сферах. Так, в вузах Санкт-Петербурга учатся около 500 студентов из Крыма. Процветает и обмен школьными делегациями в рамках образовательного туризма. В этом году Санкт-Петербург принял более 150 крымских школьников.

– А летом на отдых в Крым из Санкт-Петербурга приедут 10 450 детей, – подчеркнул Игорь Дивинский.

Он добавил, что в рамках соглашения о сотрудничестве реализуется совместный проект по продвижению Санкт-Петербурга и Крыма на международных туристических рынках, призванный заинтересовать иностранцев путешествиями по России. Кроме того, за 2015 год более трёхсот крымчан получили в Северной столице высокотехнологичную медицинскую помощь. 

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, поблагодарил питерских коллег за сотрудничество и наградил Игоря Дивинского орденом РК «За верность долгу».