В администрации Симферополя объединили департаменты и назначили новых руководителей
В администрации Симферополя объединили департаменты и назначили новых руководителей
28 октября 2016 - 10:01
В администрации Симферополя объединили департаменты и назначили новых руководителей 28 октября 2016 - 10:01
Янина Мельничук

 

В администрации Симферополя назначили новых руководителей двух департаментов: муниципального имущества и городского хозяйства.
Возможно, со сменой руководства коммунального хозяйства Симферополя
убирать станут лучше. Фото: Антон ВОЛК.

Так, новым руководителем департамента муниципального имущества стала Инна Смаль, главой департамента городского хозяйства – Андрей Дёмин.

Предыдущий руководитель департамента городского хозяйства администрации Симферополя Александр Буслаев за некачественную уборку крымской столицы уволен с занимаемой должности.

 

Объединили департаменты

Городской совет Симферополя вчера на своей сессии также утвердил изменения в решении «О структуре администрации города», в котором объединил в единое подразделение департаменты и управления коммунального имущества, земельных ресурсов, архитектуры и градостроительства.

В пояснительной записке к решению сессии сказано: «По итогам проведённого мониторинга Министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым сделан вывод, что в администрации Симферополя отсутствует единый подход к решению задач в сфере имущественных и земельных отношений, что, в свою очередь, влияет на снижение уровня доверия граждан и увеличивает социальную напряжённость».

По мнению председателя городского совета крымской столицы Виктора Агеева, это объединение исключит задержки выдачи документов горожанам.

 

Мемориальные доски — по правилам

Приняли вчера симферопольские депутаты и соответствующие Правила об увековечивании памяти лиц и исторических событий в форме установки памятников и мемориальных досок на территории муниципального образования городской округ Симферополь РК.

– До сих пор у нас не было чёткого порядка установки памятников и мемориальных досок. Теперь мы сможем чётко работать в вопросах их установки. Теперь всё это должно будет соответствовать тем правилам, которые мы приняли, – сказал глава горсовета Симферополя Виктор Агеев.

– Действующие мемориальные доски никто не будет срывать, а памятники сносить, но в дальнейшем будем работать уже согласно тем правилам, которые были сегодня утверждены, – добавил он.