И мамочки отдохнут
И мамочки отдохнут
23 июня 2016 - 11:01
И мамочки отдохнут 23 июня 2016 - 11:01
Янина Мельничук
Симферопольские младенцы получили комфортабельные кроватки
30 детских кроваток поступили вчера в пользование ГБУЗ «Симферопольский клинический родильный дом № 2». Инициаторами благотворительной акции выступили заместитель Председателя Государственного Совета Крыма Андрей Козенко и депутат Госсовета Республики Крым Валерий Аксёнов. Они нашли спонсоров, и теперь новорождённые малыши с первых дней появления на свет будут окружены комфортом.

– Это действительно нужная поддержка. Современные люльки для малышей не только обеспечивают комфорт и здоровые условия для новорождённых, но и помогают мамочкам психологически расслабиться, – говорит главный врач роддома Илья Глазков. – Детки в более комфортных условиях лучше спят, а это, в свою очередь, даёт возможность и мамочкам хоть немного отдохнуть.

Новые кроватки – лёгкие, удобные и многофункциональные, в них можно носить малышей на процедуры, к тому же они прозрачные, что позволяет маме постоянно наблюдать за ребёнком.

Андрей Козенко, комментируя акцию, отметил, что система здравоохранения в Крыму сейчас переживает сложный период не только в плане системных преобразований, но и в финансовом.

– В бюджете, безусловно, заложены значительные средства на модернизацию оборудования, капремонт помещений, но любая поддержка, в первую очередь со стороны частного бизнеса, приветствуется и крымскими властями, и руководством медицинских учреждений, – добавил вице-спикер крымского правительства. – И я рад, что сегодня у нас есть возможность передать эти кроватки в симферопольский роддом. Маленькие крымчане заслуживают комфортных условий жизни с самого рождения.

Также зампредседателя Госсовета Крыма отметил, что сегодняшнее дело – хороший пример социального партнёрства, когда предприниматели участвуют в таких важных проектах.