И документы забрали
И документы забрали
31 марта 2016 - 05:02
И документы забрали 31 марта 2016 - 05:02
Николаевка

Фирма «Велес-Крым», входящая в холдинг «Скворцово», предлагает владельцам арендуемых ею сельхозземель в пгт Николаевка Симферопольского района заключить новый договор на 12 лет. Как отмечается в сюжете телеканала «Крым 24», людей не устраивают условия договора. 

«В самом предмете договора говорится, что землю мы отдаём арендатору не только в пользование, но и во владение. Самое интересное – права арендатора. Он имеет право проводить улучшение земельного участка, размещать временные сооружения, использовать для собственных нужд имеющиеся полезные ископаемые, пресные подземные воды», – говорит жительница Николаевки Елена.

Кроме того, в новом документе не прописана арендная плата, не учитывается инфляция. Если земля будет передана в государственную или муниципальную собственность, то люди обязаны компенсировать арендаторам убытки.

В июле прошлого года представители «Скворцово» забрали у арендодателей документы на землю украинского образца якобы для переоформления на российские, но большинство селян их так и не получили. Для того чтобы вернуть документы, люди вынуждены обращаться в прокуратуру.