Хочу права!
Хочу права!
06 сентября 2016 - 08:01
Хочу права! 06 сентября 2016 - 08:01
Евгений Пересветов

 

Но большая часть крымских автодромов не готова к экзаменам
В России вступили в силу новые правила для приёма экзаменов у выпускников автошкол. Для многих сюрпризом стали не только новые билеты, но и невозможность сдать вождение.
5 сентября. Симферополь, закрытая площадка РООКСА. Автодром с исправленной разметкой:
жёлтую линию сделали вдвое уже. Фото: Владимир ПРОШКИН

В  «Газету» обратились  ученики  симферопольской автошколы «КрымАвтоДар» с жалобой. Прибывший на экзамен по практическому вождению инспектор ГИБДД отменил его, сообщив, что  автодром не соответствует новым нормативам. Заместитель директора  автошколы Олег Касаткин затем разъяснил выпускникам, что у ГИБДД две претензии: разметка не соответствует новым требованиям, а один из её элементов должен иметь другое расположение.

Автодром, где отменили испытания, «КрымАвтоДар» арендовал у «Крымского союза автомобилистов» (КСА). По информации директора автошколы КСА Валерия Журавлёва, новую разметку нанесли ещё в конце июня – начале июля. Для работы привлекли специализированную фирму. Старую разметку зарисовали под цвет асфальта, новую нанесли жёлтой краской. О замечаниях ГИБДД в «Союзе автомобилистов» узнали лищь 2 сентября.

– Сегодня (5 сентября. – Ред.) мы вновь пригласили представителей этой фирмы для устранения выявленных недочётов, и уже завтра наш автодром будет полностью соответствовать требованиям, – сказал Валерий Иванович.

Оказалось, с подобной проблемой в Крыму столкнулись многие школы. В ГИБДД сообщили «Газете», что по состоянию на 5 сентября всего пять автодромов соответствуют требованиям, указанным в приказе № 995 МВД России.

– До 1 сентября были одни требования к разметке на автодромах, сейчас другие, поэтому нужно какое-то время, чтобы их привести в соответствие с действующим законодательством, – сказал  «Газете» начальник МРЭО ГИБДД МВД по РК Владимир Гладюк. – Мы собрали директоров автошкол на совещание и довели до их сведения информацию по новым нормам и стандартам. На сегодня  всего пять автодромов соответствуют этим стандартам – по одному в Симферополе, Ялте и Судаке и два в Феодосии.

Остаётся только один вопрос: почему, как всегда, крайними оказались  наши люди. Отпросились с работы, ночь переживали…