Хочу быть чемпионом
Хочу быть чемпионом
14 июля 2015 - 18:30
Хочу быть чемпионом 14 июля 2015 - 18:30
Елена Митрофанова

 

Учебно-тренировочный лагерь помогает юным спортсменам получить не только физическую, но и нравственную подготовку
Помогите детскому спорту не красивым словом, а конкретным делом. Тренерскому штабу одного из детско-юношеских кикбоксерских клубов полуострова удалось достучаться в кабинеты власти. Нескольким десяткам талантливых спортсменов в рамках федерального партийного проекта обеспечили все необходимые условия. Для них организовали специальный учебно-тренировочный лагерь. «Газета» посмотрела, как закаляется чемпионский характер.
 В учебно-тренировочном лагере занимались несколько десятков юношей со всех регионов Крыма. 

Несмотря на юный возраст, режим тренировок у этих ребят совсем не детский. Проверка выносливости, отработка ударной техники и, конечно же, упражнения на растяжку. 

– Все ребята выкладываются полностью. У нас тренировки минимум по два часа, так что не каждый взрослый выдержит, – говорит главный тренер спортивного клуба кикбоксинга «Крым-КИК» Дмитрий Дорошенко. – Лагерь организован на 10 дней. Мы благодарны, что нам помогли, потому что раньше куда ни обращались, всё без толку. Теперь дети могут развиваться. Надеемся, что и с выездами на турниры нам помогут. 

Среди юных спортсменов и Максим Довгань. Он в тренировочном лагере со всеми задачами справляется едва ли не лучше всех. В кикбоксинге парень пять лет. Поставил себе цель – занять первое место на чемпионате Крымского федерального округа, а там уже и до звания чемпиона России рукой подать. 

– Я хочу быть лучшим. Сначала здесь, а потом и в стране. Мечтаю, что смогу достойно выступать в России, выигрывать турниры, – делится юноша. – Главное  – не сдаваться. В лагере нас учат преодолевать себя. 

Федеральный проект «Единой России» направлен именно на подрастающих чемпионов. Если сейчас упустить воспитательную составляющую спорта, есть риск остаться без здорового поколения. А это куда важнее медалей. 

– Они должны быть лучше день ото дня. В этом и заключается весь смысл, – считает руководитель федерального партийного проекта «Детский спорт» Наталья Лантух. – В таком возрасте закладываются базовые основы развития личности, физического состояния. Мы не отделяем спорт от патриотического воспитания. Видим в этом одно направление. 

Этот сбор, по словам тренеров, станет основой подготовки к всероссийским турнирам. В сентябре состоится чемпионат Крымского федерального округа, на котором будут отбираться спортсмены для участия в чемпионате страны.