Хлопнуть дверью
Хлопнуть дверью
14 ноября 2015 - 08:02
Хлопнуть дверью 14 ноября 2015 - 08:02
Елена Митрофанова

 

Сергей Белошеев готовится к финальному, седьмому этапу Кубка мира по шашкам 
Он стартует в начале декабря в Санкт-Петербурге. Совсем недавно именно в городе на Неве евпаториец уже завоевал звание лучшего шашиста планеты, теперь надо подтвердить этот статус в соревнованиях рангом пониже.
Сергей Белошеев готовится к декабрьскому финальному этапу Кубка мира.

Хотя шансов на общую победу у Сергея, уже становившегося обладателем Кубка мира в 2013 году, на самом деле нет. Всему виной бюрократический произвол, ведь сразу несколько этапов Белошеев был вынужден пропустить по политическим причинам: за Украину он выступать не хотел, а за Россию тогда ещё не мог. Однако это не мешает нашему спортсмену строить планы. «Общей победы мне не видать, но вот выиграть последний этап вполне по силам. Я усиленно тренируюсь, хочу удивить всех. Хлопнуть дверью, так сказать, – поделился своими планами международный гроссмейстер из Евпатории. – Многое будет зависеть от жребия. У нас в шашках без фарта никак. Это последний турнир года, так что экономить силы нельзя. На таком уровне просто не поймут».

Чемпион мира также поделился своим мнением с «Газетой» о том, что необходимо делать для развития интеллектуальных видов спорта в Крыму. Без сильного детского спорта успехов на уровне профессионалов всё равно не будет. «Нам надо увеличивать количество секций. Оставлять их бесплатными. Поверьте, много детей хотят играть в шашки, шахматы. Просто у них не всегда есть возможность, – считает Белошеев. – К тому же необходимо больше соревнований, потому что так называемые крымские шашки не приведут их к большим успехам. Они дадут базовую школу. Остальное маленькие спортсмены получат на всероссийских соревнованиях. Их нельзя пропускать, ведь российская школа шашек, наверное, самая сильная в мире».

Напомним, финальный этап розыгрыша Кубка мира пройдёт в Санкт-Петербурге с 6 по 13 декабря. После шести этапов наш земляк занимает седьмое место в турнирной таблице. Тройку призёров пока составляют исключительно россияне: Владимир Скрабов, Дмитрий Мельников и Дмитрий Цинман соответственно.