Хлеб есть, зрелищ достаточно
Хлеб есть, зрелищ достаточно
24 ноября 2015 - 08:04
Хлеб есть, зрелищ достаточно 24 ноября 2015 - 08:04
Ирина Шапар

 

«Газета» выясняла, чем занимаются крымчане в свой «чрезвычайный» выходной
Вчерашний день был объявлен нерабочим указом Главы РК Сергея Аксёнова. Как распорядились незапланированным выходным жители полуострова и как работают крымские учреждения и предприятия, узнавала «Газета».
Понедельник. 16:00. Симферополь. В главном хлебном магазине города хлеб есть.

Заходите, у нас открыто!

У кассы одного из кинотеатров крымской столицы выстроилась  солидная  очередь. Хорошее кино и хрустящий попкорн – неплохое начало рабочей недели, не так ли? Правда, есть риск, что досмотреть фильм до конца симферопольским киноманам не удастся: генератора в кинотеатре нет. Касса цирка пока работает в штатном режиме. И тоже без генератора. 

Анекдот в тему

Вчера свет отключали, делал бутерброды в темноте. Ноутбук и мобила разрядились, фонарик не нашёл, но вспомнил про фотик со вспышкой. Теперь у меня 130 кадров пошагового приготовления бутербродов.

– В случае отключения света представление будет перенесено, –  пояснила билетёрша.

На некоторых перекрёстках погасли светофоры. Там несут дежурство регулировщики. Зато отделения большинства крымских банков работают в штатном режиме. Именно туда идут крымчане снимать деньги с карточек: многие уличные банкоматы обесточены. А вот выпить чашку горячего кофе или перекусить в городе  можно без проблем. Практически все кафе, кофейни и рестораны Симферополя открыты. Работают и многочисленные киоски со всевозможными слоечками, пирожками и пончиками. Так что голодными точно не останемся! 

Дольше, но всё есть

Часть магазинов во время отключений света закрывается. Но большинство продолжает работать. Правда, обслуживание в темноте замедляется, и образуются очереди. Судите сами: вместо того чтобы быстренько пробить товар на кассе, продавцу необходимо записать его код, сверить цену с ценником и в потёмках отсчитать сдачу. На некоторых объектах торговли в связи с перебоями в поставках электроэнергии приняли решение сократить рабочий день. Так что, придя после работы в любимый магазинчик, не удивляйтесь тому, что на его дверях может красоваться замок!  

Фото Лидии ВЕТХОВОЙ.