Химики против железнодорожников
Химики против железнодорожников
21 мая 2016 - 08:02
Химики против железнодорожников 21 мая 2016 - 08:02
Александра Завацкая
В Крыму определился лучший волейбольный коллектив среди мужчин 
Чемпионом республики предсказуемо стала команда «Крымсода» из Красноперекопска. В том, что она выиграет турнир, сомнений изначально не было, а вот борьба за попадание в тройку развернулась нешуточная, и кто её в итоге выиграет, не было ясно до последней подачи.
«Крымсода» не оставила соперникам шансов на победу.

Хозяева «Финала четырёх» – «Красноперекопская «Крымсода» – в первом полуфинале, сражаясь с коллективом Крымской железной дороги, выиграла со счётом 3:0 (25:11, 25:16, 25:18). Не дав даже шанса соперникам, самая титулованная команда Крыма завоевала себе путёвку в решающий раунд, оставив железнодорожникам лишь возможность сразиться за третье место.

– Можно было и лучше выступить, где-то могли поднажать, постараться и зацепиться за очки. Однако вы же сами понимаете, что мы играли в статусе аутсайдеров. Сложно что-то противопоставить, когда против тебя играют такие профессионалы, – откровенничает игрок КРЖД Станислав Кириленко. – Будем стараться хотя бы приблизиться к этому уровню уже в следующем сезоне. Пока нам сложно на равных соперничать с профи.

Справка «Газеты» 

Всего в чемпионате Крыма состязались 38 волейбольных команд. 22 из них играли в группе «Б». По итогам их соперничества путёвки в сильнейшую группу на следующий сезон завоевали волейболисты из Ялты, Евпатории и Феодосии.

А вот второй полуфинал, где встретились армянский «Титан» и «Дружба» (Красногвардейский район), получился на зависть всем скептикам. Нервы и игроков и болельщиков на пределе, команды шли мяч в мяч, в итоге немного удачливее оказались красногвардейцы – по партиям они выиграли 3:2 (21:25, 25:23, 28:30, 25:23 и 17:15) – победила «Дружба». Титану осталось в этом сезоне лишь сразиться за третье место.

Хватало эмоций и в поединке за «бронзу». «Титан» в четырёх партиях соперничал с железнодорожниками и уступил во всех, причём с минимальным разрывом в каждой из них: 3:1 (23:25, 25:23, 27:25, 25:18).

– Мы очень хотели побороться за второе место. Были настроены на это, но немножко нам не хватило. Перегорели, наверное. А может, и недооценили оппонента, – говорит капитан титановцев Александр Лебедев. – Наша команда – это команда трудового коллектива, четыре человека у нас сегодня с ночной смены. Немножко нам не хватило силы, бодрости и задора.

В финале, как ни старалась «Дружба», прыгнуть выше головы им не удалось. «Крымсода» даже не давала соперникам шанса разыграться, а очки на счёт красногвардейцев поступали в основном от неточности при подаче «содовиков». В итоге 3:0 по партиям и очередное чемпионство коллектива из Красноперекопска.