«Херсонес Таврический» открыли для свободного посещения до 20 января
«Херсонес Таврический» открыли для свободного посещения до 20 января
06 января 2016 - 14:49
«Херсонес Таврический» открыли для свободного посещения до 20 января 06 января 2016 - 14:49

 

Заповедник «Херсонес Таврический» открыт для свободного посещения до 20 января. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, сообщает Крыминформ.

Он напомнил, что по решению Комиссии по охране культурного наследия при президенте РФ, которая прошла под руководством первого заместителя администрации президента Вячеслава Володина, было принято решение сделать вход на территорию Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» бесплатным с 1 января 2016 года.

«Для компенсации затрат музея было обещано выделить 50 млн рублей из внебюджетных средств. Для этого руководство музея должно было предоставить в Москву экономическое обоснование и расчет затрат. К сожалению, у музея не получилось это сделать быстро, и тому есть объективные причины, — сказал Меняйло. — Но я как губернатор принял решение обеспечить бесплатный проход севастопольцев и гостей города на территорию Херсонеса до 20 января».

По его словам, этот вопрос «согласован с министром культуры РФ, а по компенсации будем решать после новогодних праздников».