Хасан Дженгиз: Пусть «Крымский журнал» помогает Крыму стать успешным
Хасан Дженгиз: Пусть «Крымский журнал» помогает Крыму стать успешным
24 ноября 2016 - 16:25
Хасан Дженгиз: Пусть «Крымский журнал» помогает Крыму стать успешным 24 ноября 2016 - 16:25

 

Крым посетила турецкая делегация. Ее главе — руководителю турецкой Ассоциации евразийских правительств, доверенному лицу заместителя руководителя генеральной дирекции безопасности Турции Хасану Дженгизу преподнесли в подарок 5-й номер «Крымского журнала». 
Фото: Владимир Прошкин

— Жаль, что не на турецком, — сказал Хасан Дженгиз, когда взял в руки «КЖ». — Но мне его  переведут. Обязательно почитаю. Меня волнует все, что касается Крыма. Я уверен, у вас, крымчан, огромное будущее. В Крыму есть все, чтобы сделать его богатым курортным регионом — и природа, и история, и ваше многонациональное население. Особенно, мне понравилась Ялта — у нее большое будущее. Вы пишите о Крыме побольше, чтобы о нем знал весь мир. Это поможет ему стать успешным.

На встрече с министром экономического развития РК Валентином Демидовым, глава турецкой делегации заметил, что этот визит стал первым за последние два года. Хасан Дженгиз назвал это историческим моментом и выразил полную уверенность, что отношения между Россией и Турцией наладятся и будут развиваться.
Напомним, делегация турецких политиков, депутатов правящей Партии справедливости и развития и бизнесменов в составе 30 человек прибыла в Крым 23 ноября и пробудет до 25 ноября. Турки побывали на строительстве будущей Соборной мечети в Симферополе, посетили мемориал «Могила неизвестного солдата – Вечный огонь в Симферополе», Ханский дворец в Бахчисарае.

Ранее «Крымский журнал» презентовали немецкой и итальянской делегациям. Иностранные гости высоко оценили издание.

«Крымский журнал» — общественно-познавательное полноцветное издание объемом 90 полос, входит в медиахолдинг, в составе которого «Крымская газета» и Крымское информационное агентство. Главная миссия «КЖ» — популяризация Республики Крым, привлечение инвестиций и раскрытие потенциала полуострова, продвижение туристических и рекреационных возможностей республики, активизация сотрудничества с регионами-кураторами и привлечение бизнес-партнеров из разных регионов России и других стран. «Крымский журнал» призван стать главным навигатором для бизнесменов, деятелей культуры, туристов, политиков, инвесторов и всех, кто заинтересован в развитии полуострова.