«Гвардеец» теряет прописку в Премьер-лиге КФС
«Гвардеец» теряет прописку в Премьер-лиге КФС
07 мая 2019 - 13:13
«Гвардеец» теряет прописку в Премьер-лиге КФС 07 мая 2019 - 13:13

В Премьер-лиге Крымского футбольного союза прошли матчи 24-го тура.

В Керчи «Океан» принимал бахчисарайский «Кызылташ». Оба соперника ведут борьбу за непопадание в стыковые матчи, чтобы напрямую сохранить место в Премьер-лиге КФС. Судьбу этого поединка решил единственный гол, который хозяева поля забили на 80-й минуте. Точный удар Никиты Филатова принёс победу «Океану» – 1:0.

В Евпатории местная одноимённая команда встречалась с «Крымтеплицей» из Молодёжного. Евпаторийцы повели в счёте на 37-й минуте после гола в исполнении Длявера Нуридинова. Спустя две минуты «тепличники» получили право на 11-метровый, но Максим Приходной не сумел реализовать пенальти – здорово сыграл голкипер «Евпатории» Владислав Суслов. Во втором тайме «Крымтеплица» осталась в численном меньшинстве. На 76-й минуте вторую жёлтую карточку перед собой увидел Янис Линда. Но «Крымтеплица» всё же сумела вырвать ничью: на 86-й минуте Роллан Погорельцев установил окончательный счёт в этой игре – 1:1.

В пгт Аграрное Симферополя «Гвардеец» из Скворцово принимал «Севастополь». Как и в остальных матчах тура, решающий гол в этой встрече был забит в самом конце. Единственный гол немногочисленные зрители на трибунах увидели на 85-й минуте, когда Дмитрий Матвиенко принёс победу «Севастополю» – 1:0.

В пресс-службе КФС отмечают, что после этого матча «Гвардеец» потерял какие-либо шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге КФС.

И завершался тур матчем симферопольской «ТСК-Таврии» против ялтинского «Инкомспорта». Команда из Ялты не смогла ничего противопоставить коллективу из столицы Крыма, пропустив пять безответных мячей.

После матчей 24-го тура продолжает лидировать в турнирной таблице «Севастополь» (44 очка). На второе место поднялась «ТСК-Таврия» (41 очко). Столько же очков имеет «Крымтеплица», занимая третью строчку. На четвёртом месте – ФК «Евпатория» (32 очка), далее: «Инкомспорт» (31), «Океан» (30), «Кызылташ» (30) и «Гвардеец» (16).

Матчи 25-го тура ПЛ КФС пройдут 11 и 12 мая. В субботу, 11 мая, сыграют ФК «Евпатория» – «Кызылташ» и «Крымтеплица» – «ТСК-Таврия». В воскресенье, 12 мая, пройдут поединки «Инкомспорт» – «Гвардеец» и ФК «Севастополь» – «Океан».