Грустная история одной неполной семьи из Симферополя
Грустная история одной неполной семьи из Симферополя
27 января 2017 - 15:51
Грустная история одной неполной семьи из Симферополя 27 января 2017 - 15:51

 

У мальчика ДЦП и сопутствующие тяжёлые заболевания, но он полон невероятной любви к жизни. Во многом благодаря своей маме.
Ярослав потерял брата, но сам не сдаётся.

Елена Зинковская – мать-одиночка. Она живёт с сыном на съёмной квартире в Симферополе. Тяжёлая судьба выпала на долю этой женщины. В 2011 году она родила двойняшек – Святослава и Ярослава. Дети родились недоношенными. Маме должны были делать кесарево, но ввиду отсутствия у неё на тот момент средств врачи предложили рожать самой.

– Никого из родных рядом не было. А все вокруг говорили только о деньгах, которые я должна заплатить, ибо медицина у нас не бесплатная, – рассказывает Елена.

 Малыши родились в тяжёлом состоянии, какое-то время провели в реанимации. Затем, после выписки, начались беспрестанные скитания Елены с детьми по больницам. Святославу нужна была операция на глазах. С трудом мама нашла врача из Одессы и уговорила его оперировать мальчика. Через год Святославу и Ярославу поставили диагноз: ДЦП. Елене предложили отдать детей в специализированный детдом, но мужественная мама отказалась. 

Святослав родился слабее своего брата. Попытки спасти его оказались тщетными – ребёнка не стало. Сегодня Елена растит его брата Ярослава одна. Он постоянно нуждается в особом уходе, поэтому женщина не может устроиться на работу, денег катастрофически не хватает. Тем не менее она прилагает титанические усилия, чтобы её маленький сын был окружён заботой и любовью.

Чтобы помочь этой семье, вы можете направлять средства на имя Зинковской Елены Григорьевны (мама).

Реквизиты:

Киви Кошелёк: +7978-757-12-39

Карта РНКБ: 6054 7000 8286 7851

MasterCard: 40817810220003000

помогаем помогать 

«Крымская газета» продолжает рубрику «Помоги!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Соседка-пенсионерка считает копейки до пенсии? Многодетная семья не может перекрыть крышу? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь! Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты», на электронную почту chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел. +7 (978) 207-90-81.