Григорий Иоффе в третий раз стал главой Общественной палаты Крыма
Григорий Иоффе в третий раз стал главой Общественной палаты Крыма
10 июля 2020 - 15:16
Григорий Иоффе в третий раз стал главой Общественной палаты Крыма 10 июля 2020 - 15:16
Дмитрий Бугай

 

Первое заседание Общественной палаты Республики Крым обновлённого, третьего уже состава привлекло к себе немало внимания. Среди приглашенных – Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, первый заместитель Председателя Государственного Совета РК Ефим Фикс, министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев, крымские омбудсмены Ирина Клюева и Светлана Лужецкая и многие другие.
Фото: Галина Амарандо
Фото: Гала Амарандо

И дело здесь не только в техническом регламенте и необходимости засвидетельствовать процедуру утверждения членов счётной палаты, голосования по вопросу утверждения кандидата на пост председателя ОПРК и его заместителей. По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, именно Общественная палата остаётся тем «самым эффективным инструментом принятия решений», гарантировано учитывающих мнение и интересны крымчан.

— Участие представителей общественности в экспертизе важных законопроектов, в разработке программ социально-экономического развития региона повышает качество управленческих решений. Общественная палата зарекомендовала себя качественным «фильтром», через который проходят нормативные акты, законы и предложения. Уверен, мы и дальше будет развивать этот эффективный инструмент. Со своей стороны готов оказывать максимальное содействие Общественной палате, — подчеркнул глава Крыма.

В ходе своего первого заседания члены Общественной палаты Республики Крым третьего созыва путём открытого голосования в очередной раз избрали своим председателем Григория Иоффе.

— У каждого члена Общественной палаты предыдущих каденций кандидатура Григория Адольфовича Иоффе ассоциируется с такими профессиональными качествами, как, прежде всего, умение наладить тесную деловую связь Общественной палаты с главой республики, руководством законодательной и исполнительной власти Крыма. Умение привлечь внимание органов власти и всей общественности к важности и значимости обсуждаемых вопросов. Он обладает талантом организации работы профильных комиссий планомерно, без суеты и с высокой эффективностью, — выступил член ОП РК Александр Сибилев. 

Стоит отметить, кандидатуру лидера крымских общественников обновлённый состав Общественной палаты поддержал единогласно. Решение по итогам голосования, которое, правда, прошло в отсутствие (в силу объективных причин) самого единственного кандидата, было озвучено представителями счетной комиссии. Все правовые нормы и регламент были при этом соблюдены.

— Поздравляю Григория Адольфовича Иоффе с избранием на должность председателя Общественной палаты Республики Крым и благодарю за весомый вклад в развитие конструктивного диалога между обществом и властью, в решение проблем, волнующих крымчан, — написал глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.

Фото: Галина Амарандо
Фото: Гала Амарандо

Также в ходе заседания на должности заместителей председателя Общественной палаты РК путём голосования были назначены члены Общественной палаты РК Александр Рудяков и Александр Форманчук.

Всего в обновлённой Общественной палате Крыма в ближайшее время будет сформировано 8 специальных комиссий: комиссия по вопросам культуры, истории и вопросам патриотического воспитания, комиссия по вопросам общественной экспертизы нормативно-правовых актов, комиссия по вопросам экономического развития, предпринимательства, курортов и туризма, комиссия по вопросам образования, науки и информации, комиссия по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений и общественной дипломатии, комиссия по вопросами развития инфраструктуры, вопросам ЖКХ и экологии, комиссия по вопросам социальной политики, здравоохранения и делам ветеранов, комиссия по делам семьи молодёжи спорта и волонтёрству.