Гражданин США привился от коронавируса в Крыму
Гражданин США привился от коронавируса в Крыму
16 февраля 2021 - 13:08 Фото: Антон Волк
Гражданин США привился от коронавируса в Крыму 16 февраля 2021 - 13:08
Крымская газета

 

В Евпатории сегодня сделали прививку от коронавируса уроженцу Вирджинии (США) Брюсу Бэвану.

О деталях принятия такого решения журналистам сообщила супруга гражданина США Татьяна, передаёт корреспондент «Крымского информационного агентства».

«Мы женаты более 10 лет. Последние 5 лет я работаю в Крымском федеральном университете, и Брюс ко мне приезжал обычно на полгода. А тут в связи с вирусом Брюс находится в Крыму уже более 14 месяцев. Поэтому решили привиться», — рассказала Татьяна.

Как признался американец он практически не почувствовал укола и даже не понял, в какой именно момент процедура была завершена.

«Мы не переживали, потому что в таком солидном научном журнале, как The Lancet признают преимущество нашей вакцины, говорят, что она не хуже остальных. Лично я привыкла доверять российской медицине, в детстве прививалась, и мы не сильно переживали. Брюс также читал эту статью», — рассказала женщина.

Фото: Антон Волк

Напомним, массовая вакцинация прививкой «Спутник V» в поликлиниках региона началась в январе 2021 года. Вакцина от коронавируса Covid-19 «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») официально зарегистрирована 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения России. Это первая в мире вакцина против коронавируса, созданная Национальным центром эпидемиологии и микробиологии России.