Готовьте ваши денежки?
Готовьте ваши денежки?
02 февраля 2016 - 22:54
Готовьте ваши денежки? 02 февраля 2016 - 22:54
Алексей Кондратьев

 

Взыскивать украинские долги жителей полуострова отныне законом разрешено российским организациям. Кто даст гарантии, что, когда вы выплатите кредит в России, вам  не предъявит претензии Украина? Какие правки в закон предлагают сенаторы от Крыма и наши парламентарии? Все мнения – юристов, экономистов, общественников, депутатов и представителей власти – крымчане услышали в прямом эфире на телеканалах «Первый крымский» и «Крым 24» в четверг, 28 января, в 20:00, в ток-шоу Марии Волконской. 

Около двух часов участники программы рассказывали о плюсах и минусах принятого закона. Вице-спикер Андрей Козенко назвал закон несвоевременным, он считает, что нужен мораторий: «Закон принимался в Госдуме, где нет представителей от Крыма, а наша задача – отстоять и защитить крымчан».

Но юрист Кристина Любченко заявила: «Кредиты нужно отдавать. Это нужно, как минимум, для нормальной кредитной истории». 

А депутат Государственного Совета Республики Крым Сергей Трофимов занимается вопросом внесения правок в закон. 3 февраля в Симферополе состоятся парламентские слушания, на которых представители власти выслушают все «за» и «против» нового закона, а уже потом будет принято решение: «Открыта горячая линия в Государственном Совете, люди могут звонить нам и высказываться, рассказать свою историю, так нам будет легче понимать ситуацию и работать с правками». В конце программы в рубрике «До» депутат Государственного Совета Республики Крым Сергей Трофимов заметил, что в жизни придерживается принципа «лучше сам одолжу, чем займу». 

Адвокат Антон Миркин тоже отметил: «Сейчас в Крыму около 36 тысяч заёмщиков – это несколько миллиардов рублей в кредите. Очень значимая сумма как для крымчан, так и для экономики республики». 

Вице-премьер Виталий Нахлупин заявил, что кредиты нужно отдавать обязательно, только надо понять, кому и как. Поэтому сейчас в Крыму ждут, когда будет запущен механизм реализации закона. «Никто не отменил ваше право идти в суд и отстаивать своё право на те же форс-мажорные обстоятельства». Сам же Нахлупин в интервью ток-шоу заявил, что в исключительных случаях деньги занимает у близких и проверенных людей.

Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКак­Есть» можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского» телеканала, а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг, в 20:00, на телеканалах «Крым 24» и «Первый крымский». Звоните по телефону +7 (978) 740-14-73, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.