Готовьте сани…
Готовьте сани…
24 марта 2016 - 11:02
Готовьте сани… 24 марта 2016 - 11:02

 

Госкомлес Крыма призывает крымчан запасаться дровами  уже сейчас
Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству РК, несмотря на весну, продолжает  обеспечивать крымчан  дровами. 

С начала 2016 года открыты новые лесосеки, на которых проводятся санитарные рубки и рубки ухода за лесом. По состоянию на 21 марта текущего года количество дров, находящихся на лесосеках и нижних складах государственных учреждений, отнесённых к ведению Госкомлеса Крыма, составило свыше 1200 м³. 

Госкомлес в то же время  сообщает, что, согласно статье 14 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статье 10 Закона Республики Крым от 21 августа 2014 года № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», снабжение льготных категорий населения топливом относится к вопросам местного значения муниципальных образований. 

Для приобретения дров для топлива  необходимо обращаться в администрации муниципальных образований по месту жительства. В свою очередь, администрации муниципальных образований передают данные о потребности населения в топливных дровах в государственные учреждения, отнесённые к ведению Госкомлеса Крыма. 

Жители полуострова также могут самостоятельно приобретать дрова  и вывозить купленный товар как с лесосеки, так и с нижних складов. При этом заключается договор купли-продажи (предмет продажи – дрова топливные). При оплате покупатель получает на руки квитанцию к приходному ордеру. С этими документами он отправляется в производственный участок, где на месте ему выписывают товарно-транспортную накладную на провоз древесины и сопроводительный документ на транспортировку древесины.

Государственные лесные и лесо­охотничьи учреждения, отнесённые к ведению Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, не занимаются доставкой дров конечному потребителю. 

Профильный  комитет просит жителей Крыма заблаговременно готовиться к началу отопительного сезона. 

Адреса и контактные телефоны нижних складов размещены на официальном сайте Госкомлеса Крыма в информационной системе «Портал правительства Республики Крым».