Готовность туристического комплекса пещеры «Таврида» – около 90%
Готовность туристического комплекса пещеры «Таврида» – около 90%
07 июня 2021 - 17:45 Фото: Tavrida cave/Пещера Таврида в VK
Готовность туристического комплекса пещеры «Таврида» – около 90% 07 июня 2021 - 17:45
Крымская газета

 

Готовность уникального объекта – пещеры «Таврида» — близится к 90%, сообщают крымские учёные в соцсетях.

– Точной даты открытия, к сожалению, мы по-прежнему назвать не можем, однако отметим, что уровень готовности близится к 90%, – приводит цитату крымских учёных «КП-Крым». – Практически вся экскурсионная подземная часть готова к работе. Остались некоторые финальные штришки.

Напомним, изначально планировалось, что первых туристов комплекс примет ещё в новогодние каникулы. В сообществе во ВКонтакте, учёные ответили на вопросы общественности, пояснив, что работы по обустройству уникального комплекса «Таврида» продолжаются. Учёные также отметили, что наземная часть комплекса, куда входят здания для гостей и научного центра, уже построена. Само же открытие объекта запланировано на этот год, хотя точная дата не называется.

Как работают крымские спелеологи в пещерах полуострова >>

Справка: Уникальная пещера была открыта при строительстве федеральной трассы «Таврида» в районе Белогорска. Над объектом взяли шефство ученые Таврической академии КФУ. Ими было решено превратить пещеру и прилегающую территорию в научно-образовательный и рекреационный комплекс.