Готовы ли крымские единороссы к новой избирательной битве?
Готовы ли крымские единороссы к новой избирательной битве?
08 апреля 2021 - 14:11 Фото: krym.er.ru
Готовы ли крымские единороссы к новой избирательной битве? 08 апреля 2021 - 14:11
Егор Петрунин

 

Главным политическим событием года обещают стать выборы в Государственную Думу РФ, проведение которых намечено на 19 сентября. Начало предвыборной кампании фактически было положено стартом процедуры регистрации для предварительного голосования в крупнейшей политической партии страны – «Единой России».

Регистрация участников этого события про-длится до 29 апреля, а сами праймериз пройдут в период с 24 по 30 мая, рассказал секретарь Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов.

– Сегодня, по нашим данным, уровень поддержки партии от 44% до 50%. Но есть и сложности, я не могу сказать, что всё идеально, нет. В некоторых регионах есть задачи, которые мы будем решать, – отметил он.

По словам главы крымских единороссов, важными опорными показателями этой статистики остаются данные о поддержке национального лидера Президента РФ Владимира Путина (свыше 80%) и Главы Республики Крым Сергея Аксёнова (больше 70%). Сама же партия при этом пользуется у крымчан практически той же поддержкой, что и в первые после исторического воссоединения Крыма с Россией крымские парламентские выборы. Также Владимир Константинов рассказал, кто может возглавить список «Единой России» в регионе:

– Я не открою большого секрета, если скажу, что Аксёнов Сергей Валерьевич будет предложен в качестве кандидата на первое место в предварительном голосовании. Просто убеждён, с учётом той информации, которую мы сегодня имеем, что крымчане его поддержат и он останется нашим лидером. За семь лет своей деятельности он подтвердил свою компетентность и искренность, – подытожил он.