Готов ли Крым к переходу на «цифру»?
Готов ли Крым к переходу на «цифру»?
14 февраля 2019 - 14:35
Готов ли Крым к переходу на «цифру»? 14 февраля 2019 - 14:35

 

В Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым не поступало обращений от граждан, связанных с жалобами на предложения изменить тарифы либо перезаключить договоры с интернет провайдерами под предлогом отключения аналогового вещания. В случае поступления таких обращений министерство примет меры в рамках своей компетенции.

Также министерством было проведено совещание с представителями торговых сетей по продаже бытовой техники, в рамках которого достигнута договоренность, что крупные торговые сети не будут повышать цены на приставки. Стоит добавить, что специальные приставки для приема цифрового сигнала требуются только для телевизоров, выпущенных до 2013 года.

Социально незащищенным гражданам Правительство Республики Крым окажет помощь в приобретении цифровых приставок. Соответствующее постановление было принято Министерством труда и социальной защиты Крыма по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова.

Полуостров полностью готов к плановому переходу на цифровое вещание, которое осуществится с 3 июня 2019 года. В прошлом году завершено строительство инфраструктуры (построено и введено в действие 40 станций для приема цифрового сигнала). В перечень доступных каналов в Республике Крым войдут сразу три пакета: два федеральных из 10 каналов и 3 радиостанций и один региональный – из семи крымских каналов.