Гости из Поднебесной
Гости из Поднебесной
11 марта 2021 - 11:11 Фото: Антон Волк
Гости из Поднебесной 11 марта 2021 - 11:11
Юлия Попова

 

В Крыму с визитом находится делегация Китайской Народной Республики.

Представители деловых кругов во главе с генеральным директором пекинской экспортно-импортной компании Джао Кай знакомятся с работой крымских агропромышленных предприятий, чтобы в перспективе заключить договоры на поставку продукции.

– В Китае очень много потребителей, а в России, в том числе и в Крыму, очень много качественного товара. Основная задача нашего визита – сделать так, чтобы этот товар попал на китайский рынок. Надеемся наладить взаимоотношения с Крымом на уровне правительства, частных предпринимателей, простых граждан. Надеемся, что наше сотрудничество будет развиваться и укрепляться, – сказал Джао Кай.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико сообщила, что Китай входит в тройку импортёров крымской продукции.

– У нас за прошлый год уже отправлено крымской продукции в Китай на сумму 4,1 миллиона долларов. 12% в составе экспорта составляет Китай. Нам есть что предложить нашим китайским партнёрам. У нас замечательные кондитерские изделия, великолепная продукция сельского хозяйства (это эфирные, растительные масла, в частности, подсолнечное). В том числе у нас качественное и очень вкусное мороженое. Уже год одно из крымских предприятий отправляет своё мороженое в Китай, – отметила Ирина Кивико.

Республика Крым привлекательна для китайских партнёров также рекреационным потенциалом. По словам Ирины Кивико, обсуждается возможность отдыха и оздоровления китайских туристов в сакских грязелечебницах.