Госдума приняла 58 законов, касающихся всех сфер жизни Крыма и Севастополя, — Володин
Госдума приняла 58 законов, касающихся всех сфер жизни Крыма и Севастополя, — Володин
15 марта 2019 - 12:44
Госдума приняла 58 законов, касающихся всех сфер жизни Крыма и Севастополя, — Володин 15 марта 2019 - 12:44

 

Госдума за последние пять лет приняла 58 законов, касающихся жителей Крыма и Севастополя, правовая основа для развития этих регионов создана. Об этом в пятницу заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Республики Крым.
Фото: Лидия Ветхова

— Развитие невозможно без правового фундамента, который за эти пять лет создан в Крыму. Госдума приняла 58 федеральных законов, касающихся всех сфер жизни граждан Крыма и Севастополя», — сказал Володин. Он добавил, что законотворческие инициативы Госсовета Крыма по федеральной повестке «начиная с 2014 года также были рассмотрены, восемь федеральных законов», внесенных Госсоветом, были приняты Госдумой.

— Это большой вклад в формирование правового поля, — заметил Володин.

Говоря о развитии социальной сферы в Крыму, парламентарий заметил, что в 2014 году ни одна образовательная организация полуострова не соответствовала российским стандартам.

— На сегодняшний день 99% образовательных организаций региона лицензированы, аккредитованы, ведут свою деятельность в соответствии с образовательными стандартами, — указал Володин.