«Горячие» вопросы для тепла
«Горячие» вопросы для тепла
01 октября 2015 - 13:01
«Горячие» вопросы для тепла 01 октября 2015 - 13:01
Елена Романова

 

Крымчане могут быть спокойны: запасов газа хватит на обеспечение тепла в осенне-зимний период. По словам главного инженера управления подземного хранения газа Василия Кучака, объёмы его в подземном хранилище уже достигли прошлогодних показателей, а ведь процесс закачки будет продолжаться до середины октября.

Сегодня закачано более 470 кубометров газа. В преддверии осенне-зимнего периода проведена ревизия основного технологического оборудования, которое будет задействовано зимой, выполнены работы по антикоррозионной защите технологических трубопроводов, покраска и ремонт гидроизоляции. Продолжается плановая проверка газомотокомпрессоров.

– Мы надеемся, что крымчане этой зимой будут с теплом и всех объёмов газа в хранилище будет достаточно, чтобы обеспечить потребление в Крыму, – рассказал журналистам Василий Кучак. – Объём газа, который мы планировали закачать, закачали, до середины октября будет продолжаться период закачки газа, и объём его увеличится. «Горячих» вопросов на сегодняшний день у нас нет.