Гортранссервис: Тарифы за эвакуацию авто не покрывают расходы предприятия
Гортранссервис: Тарифы за эвакуацию авто не покрывают расходы предприятия
10 января 2017 - 13:29
Гортранссервис: Тарифы за эвакуацию авто не покрывают расходы предприятия 10 января 2017 - 13:29
Антон Павлов

 

Тарифы за нахождение автомобиля на штрафплощадке, принятые недавно Госкомитетом РК по ценам и тарифам, не могут сделать предприятие, занимающееся эвакуацией, рентабельным. Такое мнение в комментарии «Крымской газете» высказала замдиректора МУП «Гортранссервис» Анастасия Лавринова.
Чаще всего неправильно паркуются в центре города
Фото: Антон Волк / Крымская газета

Напомним, один час хранения транспорта на штрафстоянке обойдётся от 11,50 до 69 рублей в зависимости от категории.

Анастасия Лавринова отметила, что «это не та сумма», которая покрывает расходы на эвакуацию. По её словам, чтобы предприятию было рентабельно работать, а граждане стали реже нарушать законы, оставляя автомобили где попало, минимальная сумма за стоянку машины на штрафплощадке должна составлять 50 рублей в час.

МУП «Гортранссервис» — единственное на сегодняшний день предприятие, которое официально занимается эвакуацией автомобилей в Симферополе. Также они работают в Симферопольском, Бахчисарайском и Белогорском районах. По словам замдиректора предприятия, в настоящее время у «Гортранссервиса» насчитывается четыре эвакуатора, с помощью которых уже удалось отвезти на штрафплощадку 156 автомобилей.

Единственная пока штрафстоянка расположена в Симферополе возле Центрального рынка
Фото: Антон Волк / Крымская газета

— На место мы выезжаем вместе с сотрудниками ГИБДД, которые составляют протокол об описании транспортного средства, находящегося в запрещенном месте. После чего эвакуатором авто забираем. Далее граждане действуют так: им сотрудник ГИБДД должен выдать протокол о разрешении выдачи транспортного средства, с которым они приходят к нам на штрафплощадку, оформляют акт возврата транспортного средства, оплачивают услуги хранения, эвакуацию и забирают авто, — рассказала Анастасия Лавринова корреспонденту «Крымской газеты».

Напомним, первая специализированная стоянка для эвакуированного транспорта организована на площади Спортивной в районе Центрального рынка Симферополя. Всего планируется открыть четыре подобных спецстоянки на полтысячи мест.