Город хочет объединиться
Город хочет объединиться
05 ноября 2015 - 08:11
Город хочет объединиться 05 ноября 2015 - 08:11
Алексей Кондратьев

 

Крымскую столицу хотят объединить с Симферопольским районом. Какие риски и преимущества у этого процесса? Как разработчики этой идеи будут воплощать её в жизнь и надо ли это местным жителям? Все «за» и «против» объединения Симферополя и Симферопольского района наконец-таки обсудили в ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» 29 октября в прямом эфире на «Первом крымском».

В случае объединения Симферополя и Симферопольского района в единый муниципальный округ действие государственной программы поддержки сельского хозяйства на этой территории продолжится. Об этом заявил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов: «Мы говорим о том, что мы можем все необходимые соцобъекты разместить по периметру (нынешних границ города). У нас появится программа ликвидации ветхого жилья. Мы сможем людей вывести из подвалов. Когда появляется возможность переселить людей и построить им комфортабельные жилые дома, это ещё один плюс».

Представитель Министерства здравоохранения Оксана Козуб заверила, что все программы поддержки сельских врачей не прекратятся и поликлиники никто закрывать не собирается.

После улучшения инфраструктуры сельских регионов, по мнению Мавлютова, их жители больше не будут стремиться найти работу в городе: «Мы будем строить здесь (в сельской местности) дороги, школы, создавать рабочие места. Улучшится экономическая ситуация, пожалуйста, живите здесь, работайте здесь».

В администрации крымской столицы рассчитывают, что инвесторы могут вложить в Большой Симферополь около 70 млрд руб. Но мнения телезрителей разделились. В идее объединения Симферополя и района видят как плюсы, так и минусы. 

Окончательное решение примет глава Крыма Сергей Аксёнов после обоснования всех рисков и преимуществ объединения муниципальных образований, которые должны быть представлены до 20 декабря текущего года.

Полную версию ток-шоу «#ВсёКакЕсть» можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканале «Крым». Звоните по телефону +7 (978) 740-14-73, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.