Гоп со смыком
Гоп со смыком
18 марта 2015 - 10:46
Гоп со смыком 18 марта 2015 - 10:46

Парочка воришек ухитрилась за день совершить несколько преступлений

Неслабо погуляли в Симферополе и районе два молодых гражданина, умудрившись провернуть целую серию преступлений практически в один световой день.

Для начала ныне уже задержанные  товарищи украли чужой автомобиль, припаркованный возле одного из симферопольских рынков, потом сняли номера с другой автомашины и прицепили их к собственному авто. Затем криминальная парочка прокралась в частный дом в Симферопольском районе и «выставила» оттуда деньги и ценности на общую сумму в 150 тысяч рублей. Все нажитое таким неправедным трудом грабители продали, а на вырученные деньги приобрели хорошие мобильные телефоны и малость приоделись. Вот только, похоже, донашивать обновки им придется нескоро: за преступления, совершенные по двум статьям УК РФ, они могут лишиться свободы на 6 лет.

А вот бахчисараец, на днях заключенный под стражу судом на 2 месяца, обвиняется в серии краж, причем пострадали от его преступных наклонностей пожилые люди. Свою криминальную серию гражданин Вадим К. совершил в течение нескольких месяцев, проникая в квартиры к беззащитным старикам, представляясь им то сотрудником социальных служб, то неким «консультантом по связям с общественностью». При этом пожилая «общественность» обнаруживала отсутствие денег или вещей только после ухода самозванного «чиновника».

Кстати, полицейские подозревают, что в ходе расследования количество пострадавших может оказаться гораздо больше заявленного