Гонки с препятствиями
Гонки с препятствиями
22 мая 2015 - 22:01
Гонки с препятствиями 22 мая 2015 - 22:01
Елена Митрофанова

 

В Черноморском прошёл IV этап Кубка Крыма по мотокроссу 

Турнир собрал несколько десятков участников. Примечательно, что поучаствовать приехали и спортсмены из других регионов России.

Возрастной допуск был большим – от 6 лет и до 60. Подавляющее большинство спортсменов отметили сложность трассы. Чтобы её преодолеть, да ещё и быстро, мотогонщикам пришлось изрядно постараться. «Мы работали над ней несколько недель. Понимаете, есть разные виды дистанции. У нас был выбор между простым и сложным, выбрали второй вариант, – рассказывает соорганизатор турнира Максим Ьартош. – По всей видимости, у нас получилось. Спортсмены сказали, что им так трудно давно не было».

Символично, что трасса, ставшая препятствием для многих опытнейших спортсменов, – давно привычный маршрут для девятилетнего Дмитрия Богданова. В прошлом году он выступил здесь неплохо, замкнул призовую тройку, несмотря на юный возраст, уже отлично держится на мотоцикле. Правда, медали для него пока не первостепенны. Радость приносит другое. «Это очень крутой вид спорта, мне его показал папа, для него все победы», – со своим кумиром Дмитрий уже определился.

Среди любителей первенствовал Владислав Васильев из Севастополя. В напряжённой гонке на скорость он опередил Максима Самотолкина из Черноморского и Сергея Репринцева из Судака. У ветеранов не было равных ялтинцу Юрию Литвину, обошедшему в общей табели о рангах Сергея Коваленко и Руслана Евдокимова из Евпатории.